娘が4時間起きない。どうしたらいい?
もうすぐで4時間がたとうとしてます😢娘が何をしても全く起きません…オムツ替えても脇をこちょこちょしても足をこちょこちょしても…。
どうしたらいいですかね😢
- あ たん。(4歳5ヶ月)
コメント

ちちぷぷ
起きるまで寝かせておきます笑

ぽんぽこのすけ
母乳で胸張ってしんどかったら、私はちょっと声かけたりしてました。笑
足のこちょこちょは親指で強めにゴシゴシすると起きたりしますよ!(助産院で教わりました)
あとは今の時期寒いですけど、服を脱がすと必ず泣いていたので、お腹や胸を出してみたり…
-
あ たん。
服脱がすの次回使ってみます🥺🙏✨
- 11月26日

あん
うちも生後2週間で、夜中全然起きなくて、5時間とかでも平気で寝てて、起こしても起きなかったり、私も爆睡で空いちゃってたのを今日助産師さんに相談したら、完母で、日30g体重増えてるから、欲しい時に上げるでいいよと言われたので、もう寝てたい時は起こさないことにしました!その分日中は欲しがった分あげまくります!
-
あ たん。
体重増えてたらマニュアル通りじゃなくてもokみたいですね😊
寝れる時に私も寝るようにします💦🥺- 11月26日
あ たん。
必死の格闘の末諦めます。笑
ちちぷぷ
マニュアルでは起こして飲ませるようになってますよね。。
きっとお腹空いたと泣いて起きるでしょうから一緒に寝たらいいですよ😊
あ たん。
そのマニュアルやぶったら…ってビクビクしてましたがキチキチ守らなくても大丈夫みたいですね😂👍✨
よく寝てくれるいい子なので私も休みたいと思います!!ありがとうございます😭❤
ちちぷぷ
そうです!そのうちそんなに寝てくれなくなります笑
あ たん。
恐怖です。笑