※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ たん。
子育て・グッズ

娘が4時間起きない。どうしたらいい?

もうすぐで4時間がたとうとしてます😢娘が何をしても全く起きません…オムツ替えても脇をこちょこちょしても足をこちょこちょしても…。

どうしたらいいですかね😢

コメント

ちちぷぷ

起きるまで寝かせておきます笑

• あ たん。

あ たん。

必死の格闘の末諦めます。笑

• 11月26日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

マニュアルでは起こして飲ませるようになってますよね。。
    きっとお腹空いたと泣いて起きるでしょうから一緒に寝たらいいですよ😊

• 11月26日
  • あ たん。

あ たん。

そのマニュアルやぶったら…ってビクビクしてましたがキチキチ守らなくても大丈夫みたいですね😂👍✨
    よく寝てくれるいい子なので私も休みたいと思います!!ありがとうございます😭❤

• 11月26日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そうです!そのうちそんなに寝てくれなくなります笑

• 11月26日
  • あ たん。

あ たん。

恐怖です。笑

• 11月26日
ぽんぽこのすけ

母乳で胸張ってしんどかったら、私はちょっと声かけたりしてました。笑
足のこちょこちょは親指で強めにゴシゴシすると起きたりしますよ!(助産院で教わりました)
あとは今の時期寒いですけど、服を脱がすと必ず泣いていたので、お腹や胸を出してみたり…

• あ たん。

あ たん。

服脱がすの次回使ってみます🥺🙏✨

• 11月26日
あん

うちも生後2週間で、夜中全然起きなくて、5時間とかでも平気で寝てて、起こしても起きなかったり、私も爆睡で空いちゃってたのを今日助産師さんに相談したら、完母で、日30g体重増えてるから、欲しい時に上げるでいいよと言われたので、もう寝てたい時は起こさないことにしました!その分日中は欲しがった分あげまくります!

• あ たん。

あ たん。

体重増えてたらマニュアル通りじゃなくてもokみたいですね😊
    寝れる時に私も寝るようにします💦🥺

• 11月26日