※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの皮膚に黄色い膿がついていて心配です。原因を知りたいです。参院前に何かすべきでしょうか。

生後1ヶ月です。

1週間後に皮膚の調子を見るために参院行くのですが
その前に行った方がいいですかね…⁇
ポツポツから黄色い膿?見たいのがついてて
見てて辛いです。。

原因はなんでしょうか。。。

コメント

明日にでも受診したほうがいいかと思います

乳児湿疹ではないでしょうか🤔息子は生後1ヶ月頃がひどくて、同じようにポツポツの湿疹から黄色いカサブタがたくさん出来てしまいました💦(おでこが1番ひどかったです💦)乳児湿疹なら同じようにカサブタになっていくと思われます!

こまめにお湯を絞ったガーゼで拭いてあげていました🙆🏼‍♀️今は治ったり出来たりですが、落ち着いた今もこまめに拭いてあげるようにしてます!

⛄️

乳児湿疹?汗疹?みたいな感じですね😭😭
うちの子も乳児湿疹がすごいひどかったので見ててつらいのわかります、、、

早めに診てもらったほうがこっちも安心できるので、産院に電話で一度聞いてみたらどうでしょうか?🥺💭

乳児湿疹っぽいですね☺️
ほとんどの赤ちゃんが軽度重度の差はあるもののなると思います☺️
私は乳児湿疹だと分かっていたので病院には行かず、お風呂で石鹸で綺麗にあらって保湿して、朝起きた時もお湯に浸したガーゼで拭いて保湿してっていうのをしていました😊
1ヶ月くらいかけて色んな所に出来たり治ったり(最初はほっぺに出来てそれが治ったら次は耳、耳が治ったら首…みたいな)を繰り返しながら治っていきました☺️
ただ、はじめてのママリさんが見てて辛い程でしたら早めに受診されたほうが安心は出来ると思います😊