※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま
家事・料理

旦那の仕事が帰りが遅く寝てからしか帰ってきません!明日お米がないので…

旦那の仕事が帰りが遅く寝てからしか帰ってきません!

明日お米がないのでパスタをしたいのですが
茹でた麺にオリーブオイル混ぜとけばいけますか?💦
その際少し固めに茹でた方がいいですか?💦

それともやっぱり帰ってきてからじゃないと厳しいですか?

コメント

みかん

普通に茹でて、オリーブオイル混ぜといたらいいと思います🙆

deleted user

個人経営の喫茶店(純喫茶)で働いてたとき、
翌日のナポリタン用のパスタは前日に茹でてました。
店では、茹でたパスタにバターを絡めていましたが、オリーブオイルで大丈夫だと思います。

お店なので、一食分づつラップに包んで冷蔵保存でした。

翌日、よく熱したフライパンに油と麺を入れてナポリタンの具とあわせて炒め、
最後にナポリタンソースとあわせて出来上がり、という感じでした。

太めのやわらか麺が特徴の店だったので硬めには茹でていませんが、家庭なら多少硬めのほうがいいかもしれないです。