ディズニーランド、ディズニーシーについての質問です。3歳の娘は麺類ば…
ディズニーランド、ディズニーシーについての
質問です。
3歳の娘は麺類ばかりたべます。
①ランドやシーってラーメンやうどんが食べれるところってありますか?
②あと1歳の娘は離乳食なんですが、
持ち込んでも大丈夫でしょうか😓?
持ち込めるなら
③白いご飯にかけて食べるタイプにするか、
もともとご飯もついてくるタイプにするか迷ってます。
ディズニーランドとシーは白のなにもついてないご飯って売っているところってありますか?
④服を買いたいと思ってますが、
ディズニープリンセスの服や
ディズニー服などが売っているショップの名前って
わかりますか?
マップなど見るとなにが売っているかは載ってなくて、
ショップの名前のみのっているので
名前わかるかた教えてください。
子供服などが多いショップも知りたいです。
⓹他にもオススメのショップなどこれがあるからここがおすすめ!
などあれば知りたいです。
⑥子連れディズニーならこれはすべき!
などあれば知りたいです。
⑦娘の誕生日に行きます。
前回の質問でも誕生日はなにがあるのかなどはきいたのですが、バースデーシールはどこでもらえて
迷子シールはどこでもらえて、初めてのディズニーシールはどこでもらえますか?
⑧ベビーカーをレンタルしようと思っています。
ベビーカーはどこで借りることができるのでしょうか。
思い浮かぶのだけでもこんなにあります。
答えれる質問があるかたお願いします🥺
また浮かんだら追加質問してしまいますが、
よろしくお願いします。。。
- と(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
yotsu
1 ランドならレストラン北斎がおすすめ!うどんがありますし、事前予約もできます。
2 離乳食はどこでも食べられます!
®️®️
麺類ありますよ!
離乳食OKです。
わたしは10ヶ月の娘をランドに連れていった時、お店の白ごはんと離乳食のおかずにしました!
バースデーシールやディズニーデビューのシールはそこら辺の人からもらえます!(笑)
迷子シールは初めて聞いたのでごめんなさい、わかりません。
ベビーカーは入り口付近で確か1000円だったかな?で借りられます。ただ、使い勝手は悪いです(笑)
日月
🏰🌋ランド・シーともに、和食のレストランと 中華系のレストランがあります☺️
食べさせたことはないですが、うどん・ラーメンあるそうです。
🏰🌋離乳食は持ち込んだことありますよ◎
🏰🌋白いご飯も、ライスのあるレストランであれば単品であります。
大人のセットから取り分けても良いと思います☺️
🏰🌋子どもの服は、🏰シンデレラ城裏のブレイブリトルテイラーか🌋マーメイドラグーン内のキス・デ・ガール にあります。
🏰ランドだと、モンスターズインク近くのおもちゃ屋さんが楽しくて好きです。あとはホームストアで手芸や食器類もよく見ます。
🌋シーは、アグラバーマーケットプレイスには必ず行きます◎アラジンが好きなので♥️
ダッフィー系はシーでしか買えないので、どこかしらで見られても良いと思います。
🏰🌋シールは、迷子シールのみベビーセンターで 誕生日と1st visitシールはキャストさんに声をかければ書いてもらえます。シールを持ってなくても近くの他のキャストに聞いてくれますよ☺️
🏰🌋ベビーカーは、🏰ランドは入って右側、🌋シーは入って左側にそれぞれ貸し出し場所があります。
S字フック等持っていかれると良いですよ☆
退会ユーザー
①ランドなら北斎やチャイナボイジャー、シーなら櫻やヴォルケイニアにうどんやラーメンがありますよ!麺類ならパスタがあるお店もあります。
②持ち込みOKですよ!
③完全なbfでもまだ食べてくれるならbfだけでも完結するもののほうが楽だと思いますが、食事がお姉ちゃんに合わせて和食や中華ならライスも手に入りそうなので荷物のことを考えるとかけるだけのほうがいいかもですね!
④ランドならシンデレラ城の裏にあるブレイブリトルテイラー、シーならマーメイドラグーンのキスデガールファッションがいいと思います。アプリでほしい服を探すと、取り扱いがあるショップも見れますよ!
⑤うちは子供にとって初めてのディズニーではシルエットスタジオで切り絵を作ってもらってます!今はやってないので参考にならないと思いますが😂
⑥これも今できるかわからないんですけど、母子手帳に本人の好きなキャラクターのサインをもらってます。ショップじゃなくてすみません💦
あと、たぶん子連れディズニーのおすすめで求めてる情報とは違うと思うんですけど、ベビーカーをレンタルされるということなので、普段使ってるブランケットをつけるクリップやフックはあったほうがいいです!アトラクションのベビーカー置き場でも自分のが探しやすいような目印を持っていくといいと思います!お子さんが風船を欲しがったらそれでもありです!
⑦バースデーシールとファーストビジットはキャストさんに言えばもらえます!迷子シールは迷子センターやベビーセンターでもらえたと思います。
⑧どちらのパークも入ってすぐのところにレンタルできる施設があります!ランドなら入って右手、シーならハーバーのほうを向いて左手です。
まる
ランドに和食のお店があります♪…北斎だったかな?うどんありますよ☺️ラーメンも、卵の君がミッキーの形したラーメンがどこかにあります!(うろ覚えでごめんなさい)
離乳食も持ち込みオッケーです✨先日、一歳半の娘を連れて行きましたが、私がどうしてもカレー食べたくて、ウエスタンランドのところのカレー屋さん行きました♪白米だけもありましたよ✨娘用でと伝えたら、取り皿や紙エプロンももらえました💓
お洋服は分からずですみません💦
シールはどのキャストさんでも声かければもらえると思います‼️
子連れであれば、ベビールームの場所は確認しておいても良いかと思います♪
また、オムツ替えは普通のトイレだと結構並んだりするので、、お店の中のトイレとかは空いてました✨カレーのお店の中のトイレは穴場だと思います‼️
はじめてのママリ
①ランドもシーもラーメン、うどん食べられるところありますよ(^^)
ランドのチャイナボイジャーのラーメン大好きです🥰
②持ち込みOKです🙆♀️
③白米だけはないですが、チャイナボイジャーのミニどんぶりをご飯だけで上のチャーシューは別でくださいとか言うとやってくれると思います!
でも、確実ではないです💦
⑧レンタルできますが下のお子さん用ならリクライニングがしっかりできないので寝るときは辛いと思います💦
またつるつるした素材だったと思うので冬は下に何か敷いてあげると良いかもです(^ ^)
多目的トイレやベビーセンターはそこそこ混むので、子供だけなら普通のトイレにあるおむつ台は便利でした!
yotsu
途中で送ってしまったので、追記です。
1 シーのチャイナボイジャーではラーメンが食べられます!
3 ご飯はメニューに載っていなくても、白いご飯を使ったメニューがあるところだと出してくれると思います。
4 ディズニーの服はランドのブレイブリトルテイラーショップが子供のものが豊富にあります。プリンセス系ならイクスピアリのディズニーストアにも沢山あります。
yotsu
7 バースデーシールと迷子シール、初めてのディズニーシール、全て一気にもらいたいなら、ランドならメインストリートハウス、シーならゲストリレーションです。ベビーカーレンタルのところやベビーセンターで、迷子シールとファーストビジットシールはもらえると思います。バースデーシールはキャストさんに言えばもらえます!