コメント

さる
私の子供達ももともと唾液が少ないのもあり虫歯になります😭5歳のお姉ちゃんは月1で通ってます。虫歯になるのがこわいので😭
2歳の息子も虫歯になりました💦この前初めての治療でしたが小さい虫歯だったので麻酔などはなく削って、埋めておわりでした💪
歯医者さんから言われたのは虫歯が大きかったり、たくさんあったりすると麻酔などしたりしないといけなくなるからその前に通って小さいうちに治療しましょ!ってことになりました!
さる
私の子供達ももともと唾液が少ないのもあり虫歯になります😭5歳のお姉ちゃんは月1で通ってます。虫歯になるのがこわいので😭
2歳の息子も虫歯になりました💦この前初めての治療でしたが小さい虫歯だったので麻酔などはなく削って、埋めておわりでした💪
歯医者さんから言われたのは虫歯が大きかったり、たくさんあったりすると麻酔などしたりしないといけなくなるからその前に通って小さいうちに治療しましょ!ってことになりました!
「ココロ・悩み」に関する質問
不快に思われる方はスルーお願いします💦 南海トラフ地震が来たら、被害が大きい地域に住んでます なにをしたって、どうせ地震が来たら、死んだり、なくなったりしてしまうんだって思ってしまうことがときどきあります 自…
新一年生、新学期早々、出席番号の前の男の子が嫌だそうです😂私の子は娘です👧席も前後です😇 話を聞いてみると、いちいちうるさいらしく、注意をよくしてくるそうです。たまにいますよねそういう子😂 (うるさい、早く片付…
めちゃくちゃもやってるんで、愚痴らせてください!🙇🏻♀️´- 先日入学式でした、 入学式の前日に園にランドセル見せに行きましょうってLINEが入ってました 入学式が終わって、主催の方に「何時くらいに行きますか」と…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
Clover
早速のお返事ありがとうございます🥺
早期発見が大事ということですね‼️
見てたつもりなんですが…麻酔ない程度の治療で終わるといいです😭
治療経過をお聞きできて少し心の準備が出来そうです😭
ありがとうございました🥺
さる
虫歯って最初はショックですもんね💦💦でもひどくなる前にちゃんと治療してあげたらいいと思います💪歯磨きとフロスしてしっかりしてあげましょうねー😭😭
Clover
ありがとうございます😭
フロスとっても苦手なんですが頑張ってみます‼️
じっとしてない年齢の歯医者、かなりハードル高いですが近々受診してきます🥺
聞いてくださりありがとうございました😊