※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Clover
ココロ・悩み

2歳の子の虫歯治療経過について教えてください。麻酔についても心配です。

2歳の子が虫歯かもしれません…
1歳半検診では確実に無かったのに😰
とても申し訳ない気持ちでショックを受けています😞
2歳で虫歯の場合どのような治療経過を辿るのでしょうか?
麻酔で亡くなった話など見たことあるので怖くて怖くて…😞
ご経験ある方教えてください🙇‍♀️

コメント

さる

私の子供達ももともと唾液が少ないのもあり虫歯になります😭5歳のお姉ちゃんは月1で通ってます。虫歯になるのがこわいので😭
2歳の息子も虫歯になりました💦この前初めての治療でしたが小さい虫歯だったので麻酔などはなく削って、埋めておわりでした💪
歯医者さんから言われたのは虫歯が大きかったり、たくさんあったりすると麻酔などしたりしないといけなくなるからその前に通って小さいうちに治療しましょ!ってことになりました!

• Clover

Clover

早速のお返事ありがとうございます🥺
    早期発見が大事ということですね‼️
    見てたつもりなんですが…麻酔ない程度の治療で終わるといいです😭
    治療経過をお聞きできて少し心の準備が出来そうです😭
    ありがとうございました🥺

• 11月25日
  • さる

さる

虫歯って最初はショックですもんね💦💦でもひどくなる前にちゃんと治療してあげたらいいと思います💪歯磨きとフロスしてしっかりしてあげましょうねー😭😭

• 11月25日
  • Clover

Clover

ありがとうございます😭
    フロスとっても苦手なんですが頑張ってみます‼️
    じっとしてない年齢の歯医者、かなりハードル高いですが近々受診してきます🥺

聞いてくださりありがとうございました😊

• 11月26日