コメント
さる
私の子供達ももともと唾液が少ないのもあり虫歯になります😭5歳のお姉ちゃんは月1で通ってます。虫歯になるのがこわいので😭
2歳の息子も虫歯になりました💦この前初めての治療でしたが小さい虫歯だったので麻酔などはなく削って、埋めておわりでした💪
歯医者さんから言われたのは虫歯が大きかったり、たくさんあったりすると麻酔などしたりしないといけなくなるからその前に通って小さいうちに治療しましょ!ってことになりました!
さる
私の子供達ももともと唾液が少ないのもあり虫歯になります😭5歳のお姉ちゃんは月1で通ってます。虫歯になるのがこわいので😭
2歳の息子も虫歯になりました💦この前初めての治療でしたが小さい虫歯だったので麻酔などはなく削って、埋めておわりでした💪
歯医者さんから言われたのは虫歯が大きかったり、たくさんあったりすると麻酔などしたりしないといけなくなるからその前に通って小さいうちに治療しましょ!ってことになりました!
「ココロ・悩み」に関する質問
産後からPMSがひどくて 旦那にイライラすることも増え イヤイヤ期の子どもにもイライラした時に 怒りが頂点までいくとコントロールができなくなって 1人の時に自分の体を少し殴ったり叩いたりしてしまうようになりました…
最近仲良くなったママ友は数年前に上のお子さんを亡くされています。 そのお子さんの思い出話など、普通に明るく話してくれます。 ただ私は亡くされた話を直接聞いていないのでどう触れていいかわかりません💦 先日お家に…
うつ病ではないのですが、おそらくうつ気質なのだと思います。。 でも周りにはそんなふうに思われたく無いし、全然大丈夫な時は本当に大丈夫です! 沈んでしまっている時でも、子供の前や旦那の前では常に明るくしとかな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
Clover
早速のお返事ありがとうございます🥺
早期発見が大事ということですね‼️
見てたつもりなんですが…麻酔ない程度の治療で終わるといいです😭
治療経過をお聞きできて少し心の準備が出来そうです😭
ありがとうございました🥺
さる
虫歯って最初はショックですもんね💦💦でもひどくなる前にちゃんと治療してあげたらいいと思います💪歯磨きとフロスしてしっかりしてあげましょうねー😭😭
Clover
ありがとうございます😭
フロスとっても苦手なんですが頑張ってみます‼️
じっとしてない年齢の歯医者、かなりハードル高いですが近々受診してきます🥺
聞いてくださりありがとうございました😊