※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもっち
その他の疑問

メルカリゆうパケットポストについてお伺いします。私は購入者側です。…

メルカリ
ゆうパケットポストについてお伺いします。
私は購入者側です。
昨日の朝9時前に通知が来ました。
が、今現在追跡番号がみつかりませんとなってます。
ゆうパケットポストは反映までに結構時間かかるんですかね?

コメント

ポストからまだ回収されてないとかですかね?
ゆうパケット類は自分が配送した際、反映されるのに時間がかかるなといつも思っていますよ〜
通知押してすぐくらいは追跡番号見つかりませんになることが多いです😣

• もちもっち

もちもっち

明日の朝から今まで回収されてないこともあるんですね💦

• 11月25日
み

ポスト投函で発送したなら、郵便局に荷物が移動されて郵便局の方が荷物受付してから、おそらく追跡番号が画面に出るようになると思いますよ😉

いつも、らくらくメルカリ便より、ゆうゆうメルカリ便の方が反映遅いような感じです🥲

• もちもっち

もちもっち

そうなんですね💦
    荷物受付に24時間以上もかかるんですね🤔

• 11月25日
  • み

コンビニのポストとかなら、一日に二回は集荷に来ますが、路地とかにあるポストは詳しく集荷時間まで分からないですもんね😭💨
    田舎の方なら一日に一回しか集荷が無いポストとかならそうなる可能性もありますね☁️
    明日の昼頃になっても追跡出来なかったら、出品された方にメッセージで聞いたらいいかもしれませんね💭

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

ゆうパケットポストは使いましたがかなり遅いです!
やっと追跡出たと思ったら、もう到着してました😅
到着までは投函してから4日目でした!

過去に同じ質問にも回答しましたが、その方も到着してから追跡出てました💦

多分新しいサービスだから、とくに遅いのかなと思います💭