※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
サプリ・健康

土曜日に胃カメラを口からしました。日曜日あたりから、喉が痛く飲み込…

土曜日に胃カメラを口からしました。
日曜日あたりから、喉が痛く飲み込むにも首を動かすにも痛いです。
どれくらい痛みが続くのでしょうか?
胃カメラして喉痛めた方もしよろしければ体験談お聞かせください!

コメント

はじめてのママリ🔰

胃カメラのあと喉が痛くなったことなんて1度もないです💦先生の腕が悪かったのではないですか?病院には問い合わせましたか?

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

え、そうなんですか?
    胃カメラが原因じゃないんですかね😭
    今週結果を聞きに病院行くので聞いてみます!

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

胃カメラをした事がありますが、喉の痛みを感じた事はなかったです。人工呼吸器をつけた時は、3日間くらい喉が痛かったです。
胃カメラも上手い下手があるようで、私が受けた病院ではなかったんですが、知人が受けた病院で知人が失神するくらい辛かった事があったようです。
なので、長引くようでしたら病院に相談した方がいいのかなぁと思います。

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

そうだったんですね!!
    鎮静剤を使ったのですが、何回もオエオエ、ゲーゲーしたりしてた記憶があるので、上手くなかったんですかね〜😭
    胃カメラは喉の痛みがつきものだと思っていたので、今週病院行った時に聞いてみます!

• 11月25日
とんすけ

昨日母が胃カメラをして今日喉が痛いと言っています。
私も来週胃カメラやりますが、カメラが通るときにどうしても喉を傷つける事があると説明を受けました。

去年やった時も私も2.3日痛かった記憶があります💦

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

タイムリーな情報ありがとうございます!やはり少なからず傷つけることあるんですね💦
    私は痛かったことろ、さらに大声だしたり、固いものを食べたりして痛みが増したのかなと次の病院までじっと耐えてます。

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

内視鏡に従事していますが、反射が強い方は後で痛みが出ることもあります。通常であれば数日でおさまるので、それ以上続くようなら病院に聞いてみてもよいかもしれません。

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

そうなんですね!まだ喉が痛むので明日病院に行こうと思っています。
    ありがとうございます!

• 11月29日