コメント

ちび
16頃から感じ始めました❣️
早い方だと思います💭

♡︎
検診まで不安ですよね😢
17wでこれかも?!と思い
20w入る前頃には旦那も触って
わかるくらいでした!
きっともうすぐです🌼
楽しみですよね⭐️
-
ありるるる♡
今はまだ楽しみ2割不安8割しかなく横になると常にお腹に手を当てて確認してしまいます(´ . .̫ . `)
来週の4日が検診日なので早く来週になってほしいとばかり考えます💦
胎動を旦那と感じれたら幸せですね( › ·̮ ‹ )- 7月29日
-
♡︎
気持ちとてもわかります😢
私も心配性だったりで
心配事が尽きません、今も!
でも、ゆうめろさんが
お腹に手を当てているとき
あかちゃんは
ママのおててあったかいなぁ
って安心していると思います🌼
お互い元気な赤ちゃんに会えますように⭐️- 7月29日
-
ありるるる♡
優しく毎日声をかけてお腹の赤ちゃんと頑張りたいと思います⭐️\(^o^)/
お互い元気な赤ちゃんが産まれますように💕- 7月29日

のぞみ
15wぐらいで、ん?胎動なのかな?っていう微妙な感じはありました😊
-
ありるるる♡
自分の脈なのか…ガスなのか…色々と分からない事だらけです(´ . .̫ . `)
早く胎動を感じたいです💦- 7月29日

ゆいまま
初産でしたら、胎動は20週過ぎても分からなかったりします^^;
人によりけりですが💦
検診まで本当長いですよね^^;
でも、お腹の赤ちゃんは意外と強いので大丈夫ですよ✨
そのうち分かるようになりますよ❤️
-
ありるるる♡
そうなんですか( ☉_☉)初めてなので分からない事だらけです…💦
友達にもお母さんが不安がってたらお腹の子供にも伝わっちゃうよ!っと励まされましたが…やっぱり不安だらけです(´ . .̫ . `)
自分自身も強くならないとですね!- 7月29日
-
ゆいまま
不安になるのは当然ですよ😊
私も初めて息子を妊娠した時は、泣いてばかりでしたし不安だらけで押し潰されそうでした。
毎日、サイトで検索しまくっては大丈夫かなって心配でしたし😅
自分自身強くなれたのも私はここ最近ですよ笑
それまではずっと弱い母ちゃんでした😅
皆、最初から強く居られないですよ😊
我が子が大事だからこそ不安になるんですもん❤️
もうこの時点でゆうめろさんは立派なお母さんですよ😊- 7月29日
-
ありるるる♡
わたしも何かある毎にネットで検索しまっくっています(´ . .̫ . `)笑💦
立派なお母さんになれるように強くならないとですね!お腹の赤ちゃんを信じて共に成長したいです💕素敵なお言葉ありがとうございます𓇼- 7月29日

komame
私は20週頃くらいからでした😊
胎動感じる前からたくさん話しかけてしまっていましたが、、、笑
-
ありるるる♡
20週頃だったのですね( › ·̮ ‹ )
わたしも朝と夜と暇さえあればお腹をポンポンと優しく叩いてご挨拶してます!笑
早く胎動感じたいです💕- 7月29日

リエ
私は18週目に胎動に気付いて、先生に報告したら、早いほうだと言われました。
初マタだと気付くの遅いって言いますし、のんびり待ってたらいずれ来ますよ!
そのうち痛いくらい胎動感じます^ ^♡
-
ありるるる♡
そうなんですね( ☉_☉)胎動ってどんな感じなんですかね?ガスのポコポコとの違いがいまいち分からないです!
早く胎動感じれるようになるといいな💕- 7月29日
-
リエ
ガスのぽこぽこと同じです!
私はお腹の中でぐるんと回転した事でガスじゃないって気付きました!
ガス溜まってないのに、ガス溜まってる感じのぽこぽこが胎動です^ ^- 7月29日
-
ありるるる♡
そうなんですね(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)❤️
ポコポコ胎動感じれるの楽しみです!- 7月29日

とも
17w頃にわかりました!
-
ありるるる♡
17週だったんですね❁早く胎動感じれるようになるといいなと毎日思っています💕
- 7月29日

退会ユーザー
15週頃からだったと思います!
-
ありるるる♡
早いですね!胎動ってどんな感じで分かりました?⭐️
- 7月29日

ママ
17週でした!
最初はもしかしてこれがそうなのかな、くらいでした!
-
ありるるる♡
17週…みなさん色々ですね(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)
ガスのポコポコと胎動の違いがイマイチどんな感じなのか謎なところです!- 7月29日

🍅ToMaTo🍅
19wでわかりました(つω`*)
-
ありるるる♡
19週だったのですね(*´͈罒`͈*)
早く胎動を感じたいです!- 7月29日

月
その不安すごくわかります!
私も同じような質問をしてました(^ω^)
周りでは18週には感じてる人が多かったけど、私は遅くて21週でやっと、胎動や!って感じられました★
太り気味の人は感じにくいとか言うけど、割と痩せ型なのに、、赤ちゃん大丈夫かなぁ、、と心配してたけど、今は毎日元気に動いてくれてますよ(*´ω`*)
-
ありるるる♡
不安な事だらけ分からない事だらけで本当にこのアプリを利用して良かったなと毎回感動しています( ˊ• ·̭ •̥ )💕笑
21週で遅いくらいなのですね!
わたしぽっちゃりしてるので肉厚で胎動感じれるのか?と思ってしまいます!
早く胎動感じれるといいなと毎日思ってしまいます𓇼- 7月29日
ありるるる♡
16週でも早いんですね!
友達に不安だ!って相談したら胎動感じれるようになると実感するから大丈夫と言われたので早く胎動を感じたいです…(´ . .̫ . `)
ちび
4週間に一度で胎動まだだとちゃんと生きてるかとかすんごい不安になりますよね😭💭
私もそうでした😣
そろそろこれかも?!っていう感じのが出てくるかもしれないですね👌🏽
私は、胎動はっきり感じられるようになったのが確か20w頃だったと思います✨
不安な時期ですがちゃんと元気に大きくなってると思います♬💗
赤ちゃんを信じてあげてください😊
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!!
ありるるる♡
そうですね!お腹の赤ちゃんを信じてあげられるのは自分だけですもんね(´ . .̫ . `)
あまり考え過ぎずお腹の赤ちゃんを信じます💕
はいっっ\( ˆoˆ )/
お互い元気な赤ちゃんうまれますよう願っております⭐️