5ヶ月の息子が抱っこ紐でしか寝ない状況で困っています。長時間抱っこがきつく、泣き止まないため悩んでいます。色々試しても効果がなく、夫が単身赴任で手が離せない状況です。どうしたら良いでしょうか?
抱っこ紐でしか寝ない5ヶ月の息子…
息子は5ヶ月で9キロもあり、長時間抱っこがきつくなってきました。
上の子もまだ小さいので、下の子をずっと抱っこしていると泣き出す始末…
下に置いて背中トントンやオルゴール、15分ほど泣かせてみる…などを試しましたがどれも効果がなく、ものすごい大声で泣き叫び続けます。
アパートなのであまり長時間泣かせることはできません。
夫ももうすぐ単身赴任なので、なんとか下で寝かせたいてます!
色々試したいので教えてください😭😭
- かな(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
a
うちの子もなかなか寝なくて色々試しましたが唯一少し効果あったのはホワイトノイズですかね🤔
とどみ
うちも5ヶ月で8.3kgぐらいですが十分重たいです…9kgおや言わんやですね😅
我が子も抱っこで寝るマンなのですが添い寝で寝てくれないかなーと思い、穏やか系の音楽(私の趣味でクラシックばかりですが)を流しておく+暫く抱っこ→大人ベッドに転がしてあやしつつ添い寝(そのうち寝ればいいやで寝かしつけようとはせずに)→暫くしても寝なければ再び抱っこ→ちょっととろんとしてたら再び大人ベッド…のループで大人ベッドで添い寝して寝ついたらベビーベッドにうつすように頑張ってます。
最近はそもそも抱っこのバランスが悪くなってきたせいか、ループしなくても便利であやして添い寝で寝てくれる率があがってまいりました。根気よく(なるべく楽な方で)同じやり方を繰り返し…が良いのかもしれません。
かな
ホワイトノイズ…調べてみます!ありがとうございさす✨