子育て・グッズ 保育園の定員いっぱいで入れず、1歳児クラス通うか心配。通りやすさには規模や保育士不足、児童減少など影響。地域による差も考慮。 令和2年度の保育園は定員いっぱいで入れませんでした😞といっても予想はしてましたが。 年明けに育休から復帰予定です。 4月からの1歳児クラスも通るか心配になってきました😅 例年に比べて通りやすい・通りにくいとかはあるんですかね。このご時世ですから…例えば受け入れの規模を縮小している、保育士さんが不足している。逆に児童が減っている等。 もちろん、地域によっても差があるとは思いますが💦 最終更新:2020年11月25日 お気に入り 保育園 育休 1歳児 保育士 復帰 はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月) コメント ママリ🔰 コロナで、預ける人減ったかな?と考えてます😭😭勝手な予測です... 11月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ですよね、そういう方も結構みえるかもしれないですね。 預ける方も預かる方も大変ですよね。 どこかには入れますように…祈るばかりです😅 11月25日 ママリ🔰 私はいま求職中で4月入園で出しました!どうかお互い入れますように😭😭❤︎ 11月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ですよね、そういう方も結構みえるかもしれないですね。
預ける方も預かる方も大変ですよね。
どこかには入れますように…祈るばかりです😅
ママリ🔰
私はいま求職中で4月入園で出しました!どうかお互い入れますように😭😭❤︎