※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

もしかしたら年内に引越しになるかもしれません。現在、新築建売の仮審…

もしかしたら年内に引越しになるかもしれません。
現在、新築建売の仮審査中なのですが、本審査まで無事に行ってローン開始になると、引渡しが来月末になります。

今住んでいる賃貸の契約書に、引っ越す場合は1か月前に知らせてと書いてあるのですが、もしもの場合でも、退去する予定だと伝えた方がいいのでしょうか?住宅購入出来るかも分からないので、まだハッキリと分かってからの方がいいでしょうか?

コメント

そのまま不動産屋さんに伝えてみたらどうですか?
ローンが通ったら年内に引っ越す予定になるんですが、まだ審査中でわからないんです。と
転勤などじゃない限り賃貸情報出すために1ヶ月以上前に伝えるのは守らなきゃいけなかったはずです。

• ままり

ままり

早速、コメント頂いた通りに不動産屋さんに連絡しました!どうしようかと1人で考えてたので助かりました🥺🙌

お返事ありがとうございました✨

• 11月25日