コメント
なみ
ここで弱音吐いてスッキリしてください!ヾ(๑╹◡╹)ノ"
みゆ
私で良かったら話聞きますよ✋
どんどん吐き出してください✋
-
ゆ055
やさしいコメントうれしいです、ありがとうございます😭育児疲れがたまったのか、マラソンで息切れしたような感覚で…もう何もかもグダグダで、なのに疲れが取れなくて😢なかなか浮上できないです💦
- 11月25日
-
みゆ
わかります😭😭😭
子供が何歳になっても疲れますよね😭😭😭ママはする事いっぱいありますし😭😭😭- 11月25日
-
ゆ055
わかっていただいてありがとうございます😭めっちゃうれしいです…。女性でもわかってもらえなくて傷ついちゃうこと多いから、なかなか話せなくなってて…ホッとしました😢
- 11月25日
-
みゆ
ママだって1人の人間だから、いろいろ思う事ありますよね😭
- 11月25日
-
ゆ055
はい、理想通りには行かないし、辛くなっちゃうことありますね💦
- 11月25日
-
みゆ
ありますよ😱
なかなか、行かない日が多いですね😱- 11月25日
-
ゆ055
うまくいく日の方が少ないですよね😢そろそろ息子迎えに行きます。早く会いたいけどまたおしゃべり祭り…憂鬱です😢
- 11月25日
-
みゆ
子供も人間だし気持ちも伝わってしまいますしね😭😭😭
行ってらっしゃい✋
無理しないでくださいね✋いつでも話聞きますよ✋
ちょっと疲れた時は、子供との距離をあけるのも良いかと思います😊
私の場合は、子供にYouTubeかテレビを見せて隣な部屋でゆっくりしたりします😬後は、イヤホンで音楽聴きながら家事をひたすらします😬下の子がグズルとなかなかですが……😂😂😂
後は、子供達が寝てから好きな事したりSNSに投稿したりします😬- 11月25日
-
ゆ055
ありがとうございます。聞いてくださってわかっていただける方がいると思うと孤独感がやわらぐので助かります😢 赤ちゃんのお世話もあるなか、子供と離れる時間を上手につくってらっしゃるんですね、尊敬です✨私もできることをやってみようと思います!
- 11月26日
-
みゆ
全部、完璧になんて出来ないですし疲れちゃいます😭😭😭
手抜きしちゃえば楽ですよ😬
上の子は認定こども園に通ってますしね😂
私も実家は遠くて頼れないし近所には友達居ません。会社の人は居ますが…😅何で、ゆ005さんの気持ちわかるんです。- 11月26日
-
ゆ055
認定こども園いいですね!よくわかってなくて最近知ったのですが、認定こども園の方が保育時間とかいろいろと柔軟に対応してくれますよね!周りに気兼ねなく付き合える知り合いがいないのがこんなに心細いとは思いませんでした💦なのでこちらでわかってくださるかたがいてホッとしました😊
- 11月30日
退会ユーザー
その寄り添ってもらうって簡単なようでなかなか無いですよね〜💦モヤモヤしましたよね、お疲れ様でした🙇♀️
異常なのかもって思う気持ち分かります💦助産師のYouTuberさんで、子供のことで何人も専門の人に話聞いてもらったけど全然納得できる人に出会えなかったって言ってました。それだけ相性いい人に当たるのは難しいんだと思います💡なので異常じゃないです✨
わたしはまだ出産から5ヶ月で母親としては新米ですが妊娠中から3歳9ヶ月になる今まで育てられていてすごいです✨
ママリでゆ055さんの育児の経験談聞きたい人たくさんいると思いますよ〜🥰
-
ゆ055
コメントありがとうございます😭本当におっしゃる通りで…今回プロの方だからといって期待しすぎてしまいました😢反省です😢
異常じゃないって言ってくださって安心できました。助産師さんでもそんな感じなんですね、納得です😭
私のことをそんな風に認めてくださってありがとうございます。認めてもらえるってこんなにうれしいんですね😳普段こんなことなかなかないし、励みになります✨- 11月26日
-
退会ユーザー
それは私も期待しますー💦
その方もプロなりに寄り添ってほしかったですね😂
子育てって母親でも仲良しの女友達ですらあれ??って思うくらい考え方が色々あるので難しいですよね、って出産して初めて分かりました🙇♀️
マラソンに例えておっしゃっていますがそれだけ走り続けてきたんですね👏3歳育児なんてわたしには未知の世界です👀✨- 11月26日
-
ゆ055
そうですね、残念な結果に終わってしまいました😂今後はもっと慎重になろうと思います😂本当に、同じ女性でも全然違いますよね、環境も考え方も感じ方も💦最近守りに入っちゃって、親戚や旧友と話すのも怖いです😂
えみりさんの言葉でハッとしました。私、走るのが当たり前みたいな感覚になっちゃってたけど、育児って走り続けるものじゃなくて、コツコツ歩いていくものかもしれないですね。これからはペース大切にしようと思います🍀お子さん5ヶ月なんですね、ママ歴5ヶ月でこんなに頼もしいえみりさん…尊敬です😳✨- 11月30日
ゆ055
や、やさしい…😭ありがとうございます🙇息子は4歳目前で幼稚園も行ってて楽になってるはずなのに、毎日キツくて😢育児マラソン息切れしちゃったかもしれません😢家事は手抜きしてダラダラしてるし、土日は夫が協力してくれるんですが😢
なみ
孤独を感じた時は、普段とは違う変化を楽しむようにしてます😏例えば運動してみたり、カフェしてみたり、カラオケしたり❣️
家事を手抜きしているのであれば、逆に本気出してみたり😝
ゆ055
変化をつけるの、すごくいいですね!運動もカフェもカラオケも好きなので、やってみます!家事もたまにこだわってみようかな。ありがとうございます🙇