コメント
バナナアイス🍌
ポッカレモンとかですか?
レモンスカッシュ、レモンラッシー、はちみつレモン、レモンティーなどいかがでしょうか?
まりも
レモン汁と砂糖、塩、ブラックペッパー、ごま油、刻んだを混ぜたタレを作って、焼いた鶏肉にかけて食べるの美味しいですよ♡
あとはエッグベネディクトとかもオススメです♡
-
sanaco
それ美味しそうですね🙄それぞれの割合はどのぐらいですか?🤔
エッグベネディクトにレモン汁使うとは知りませんでした!それも調べてみます✨- 11月25日
-
まりも
刻んだネギ でした!!
いつもテキトーですが、レモン汁大4、ごま油大1、砂糖小さじ2とか.塩少し、ブラックペッパー好みで、ネギ1本分くらいですかね?
あとは好みで砂糖足したりです♡- 11月25日
-
sanaco
ねぎ塩レモンな感じですね!細かくありがとうございます😊近々作ってみます✨
- 11月25日
ママリ
カルパッチョやマリネのソースによく使います!
あとはヨーグルトにレモン汁とお砂糖いれるとレアチーズぽくておいしいです♥水切りヨーグルトにいれるとなおレアチーズぽいです🤗
-
sanaco
確かにカルパッチョやマリネは消費しそうですね!
ヨーグルト毎朝食べてるのでやってみますー😊- 11月25日
yatsuko
お料理だと、我が家はコールスローサラダを作ったり、スライスした野菜におつまみのイカの燻製とレモン汁で、簡単なマリネ的なものをよく作ります。
-
sanaco
キャベツもあるのでコールスローいけそうです🙆♀️
おつまみのイカの燻製をマリネにするんですね👀参考になります!✨- 11月25日
イチゴスペシャル
レモン水(砂糖、ハミチツいり)やマドレーヌ結構レモン使います😊
-
sanaco
マドレーヌ作ったことなかったので発想がなかったですが、確かに市販のやつレモンの味しますね!レシピ探してみます😊
- 11月25日
aomama
マヨネーズ、ハーブ塩、粉チーズと混ぜてシーザードレッシング にすると美味しいです🤤💓あと、水に入れて飲むとすぐに無くなります🍋
-
sanaco
シンプルなサラダよく作るので、ドレッシング作るのもありですね!粉チーズも余りがちなのでやってみます😊
- 11月25日
にゃんぴー
お肉とかねぎ塩レモンだれを作って焼くのが好きです🙌
-
sanaco
ねぎ塩レモンいいですよね🤤近々献立に組み込んでみます🙌🏼
- 11月25日
退会ユーザー
レシピではありませんが、全く同じ境遇でびっくりしました!笑
我が家も旦那がビン(!)でレモン汁買ってきやがりました🤦♀
同じく小さいの頼みました🤦♀
開封する勇気ありません🤦♀笑
-
sanaco
全く同じ方がいてなんか親近感湧きますー🤣
買い物中に「小さいのなかった」と送ってきたので、じゃあ買わなくていいって返信したら、ビンのを会計した後の連絡だったようで、買う前に聞け!と余計に腹立ちました!笑
あれ開封してからの目安短過ぎですよね。。たくさん回答頂いたので、是非参考にしてみてください😂- 11月25日
スポンジ
炭酸飲料に入れて飲んでます⭐️
-
sanaco
レモン炭酸水いいですね!早速今日旦那に頼む買い物で、炭酸水買ってきてもらおうと思います😊
- 11月25日
おーまま
さつまいもレモン煮はよく作ります🍋
-
sanaco
レモン煮もいいですね!ちょうどさつまいもあるので、明日ぐらいに献立に組み込んでみます😊ありがとうございました✨
- 11月25日
うたこ
レモン汁余ったら冷凍してます😃
-
sanaco
えっ、レモン汁って冷凍できるんですか!!😂ならこれから大きいの買っても問題ないですね!
素敵な情報ありがとうございます🥺✨- 11月25日
バナナアイス🍌
以前、ポッカレモン買ったらレシピついていたので、参考に!
sanaco
ポッカレモンです!
わざわざお写真までありがとうございます🥺写真の3つとも好きなので、全部やってみます😊✨