※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中の食欲が旺盛で、3食以外にもオヤツを食べています。身体に悪いと思いつつ、いつか収まるでしょうか。

完母ですが、授乳中の食欲がすごいです。
3食の他にも
常になんやかんやオヤツを食べています💦
身体に悪いなと思いつつも

いつか、おさまるのでしょうか💦

コメント

mmm

同じく…😂
全然収まりません😂😂😂
卒乳したら収まりますかね…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😂
    おなじような方がいらっしゃりよかったです😂😂😂
    たべても食べてもおなかぺこぺこで糖質だらけ💦
    お互い卒乳には落ち着くといいですね✨

• 11月25日
ままり

私も、ものすごくお腹がすいて仕方なかったです(笑)同じくママリで質問しました🥺🙏

6ヶ月頃から落ち着く場合が多いと聞き、私もその頃から食欲がおさまってきました。今では夫からも、前より食べなくなってきたね、と言われています🙌

体重とかも気になりますよね😂
そのうち終わりが来ますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂❤️終わりが来るんですねきら
    体重も気になります❗️妊娠で4キロ増だっただけなのに、産後で同じく4キロ増しました❗️笑💦😭😭
    ママリで質問を…この食欲は戸惑いますよね💦
    健康的なもの食べればいいんですが、ついつい手を伸ばしやすいものとなると市販のお菓子やパン買いだめしちゃって💦3食もしっかり食べてるのに〜💦

ご主人も食べてる姿をよく見ていたんですね(笑)
    わたしも、すごい食欲にびっくりされます😭😭

• 11月25日
  • ままり

ままり

まさかのグッドアンサーありがとうございます🌼

間食でおにぎり、菓子パン、食事の時もご飯3杯食べてました(笑)
    常にお腹すいてて大変でした🙄

ママリでも、間食はカロリーの低いものがいいと当時アドバイス貰いましたが、私もダメでした😑
    でも本当に自然と食べなくなり、体重も戻ってきてます🏋️‍♀️

はじめてのママリ🔰さんも、今後に期待ですね(b・ω・)b

• 11月25日
万次郎

同じでしたよー🙌
食べちゃってました😂
少しずつ母乳だけでは足りなくなり時を経て1ヵ月程前から完ミと離乳食になったのですが、嘘みたいに食欲おさまって来ました(笑)
まだ胃袋大きいのか3食気持ち多目ですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわお!同じような方がたくさんいてよかったです😂😂😂もう、なんなんでしょうね、この食欲は💦
    嘘みたいな食欲が嘘みたいにおさまる日がくるんですね〜っ☺️❤️❤️❤️
    胃袋成長しちゃいましたか💦笑😂わたしもそろそろ離乳食スタートなので、そのうち落ち着くといいな…❤️

• 11月25日
  • 万次郎

万次郎

喉も凄く乾いてドカ食いガブ飲みの日々でしたよぉ〜💦
    いつか落ち着きますし、食べないと赤ちゃんに栄養吸い取られちゃいますし、美味しく食べて下さーいっ❣️

• 11月25日
まーみー

食欲爆発ですよね😂
私は未だに収まりません←

おやつも砂糖やバターたっぷりの物ではなく、焼き芋とかヨーグルトとかにするだけで全然違いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️食欲爆発です💦今も夕食前に食パン食べていました🥐笑😂😂😂

身体に優しいもの食べた方が絶対安心ですよね❤️お芋いいですね✨✨食欲爆発してから、ほっこり系が大好きになりました〜カボチャ、さつまいも、じゃがいも、お腹にたまる❤️笑😂😂😂

• 11月25日