※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

娘の噛み癖がひどくて自己嫌悪。噛むのをやめさせる方法を知りたい。

噛み癖がひどい

最近娘の噛み癖がひどく噛みちぎられるのではないかと思うくらいの力で噛まれつい頭をべちっと叩いてしまいました。
最低です。大泣きだしかわいそうなことしてしまいました。自己嫌悪でいっぱいです。
どうしたら噛むのやめてくれますか?

コメント

はじめてのママリ

授乳中にですか?
それとも普通に遊んでる時とかですか?

• えび

えび

遊んでるときです。最近手や腕を掴んだかと思うとすぐ噛まれます。極力逃げてはいますが

• 11月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も噛まれてました😓
    歯が生えるから痒いとかですかね?😭歯固め渡してても意味ないですか?😭私は授乳してるときによく噛まれていて、涙でるくらいめちゃくちゃ痛かったですが、無反応をつらぬきました笑
    反応を楽しんでるとどこかで見たので😓
    一歳半くらいにも噛み癖が出て、肩や首元傷だらけでした😓さすがに毎回キレてました笑
    噛まれるって本当に痛いですよね😓

• 11月25日
  • えび

えび

歯が生えてるからかもです。歯固めも噛んではくれるんですが、柔らかくて噛みやすいからか?人にばかり噛み付きます😢
    やっぱりそうなんですかね💦反応しちゃいけないと思っても痛くてつい声が出ちゃいます。
    今日はめちゃくちゃ強く噛まれたのでまだ歯形も残ってます😢

• 11月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    本当にあれは声がでますよね💦
    私もいつも堪えるのに必死でした😓
    まだ残ってるんですね💦
    早く噛まない時期が来るといいですね😭😭

• 11月25日
トーマス

めっちゃわかりますー
痛いですよね!!!!