※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について相談です。生後6ヶ月で暑がりだと聞いています。今は90の服を着せていますが、これからの服装についてわからないです。

生後6ヶ月です👶
今もう90の服を着させています。
コレからどうゆう感じの服を着せるかわからないです。赤ちゃんは暑がりと聞くので服装困ります😄💦どのような服装ですか?

コメント

室温20度くらいで、
半袖ボディ肌着+トレーナー+レギンスパンツ
半袖ボディ肌着+厚手のロンパース
とか着せてます!

• ママ

ママ

参考にさせてもらいますね😄

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

もう90なんですね😵
丈長くないですか?大きめのお子さんなんでしょうか??

6ヶ月だと、カバーオール着せてる方とセパレートタイプ着せてる方と両方いると思います。
地域によっても違いますが、冬なら半袖か長袖のボディ肌着に長袖トレーナー、長ズボンみたいな服装かなと思います。
お出かけのときはその上にアウター着せるか、肌着の上に直接ジャンプスーツ着せたりもしていました。

• ママ

ママ

少し丈が長いぐらいで、うちの子身長があるので、セパレートタイプに、しています😄

参考にさせてもらいます🤔

• 11月25日
みゆ

うちは、もう6ヶ月の頃はセパレートでした💦寝返りで何処でもいちゃうので💦
室温18度ぐらいでロンパースの半袖の下着とトレーナーとズボンとハイソックスです😊