※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

プリン作りが成功しません😭💦レシピ通りに作っていて蒸し時間もレシピ通…

プリン作りが成功しません😭💦
レシピ通りに作っていて蒸し時間もレシピ通りなんですが、とろとろのクリーム状になってしまいます😔
それはそれで美味しいんですが、逆さにして形になるようなプリンが作りたいです😢
単純に蒸し時間を増やしても今度はパサパサしたり固くなったりで…
ネットで調べたらプロの方はトロッとするまで加熱してから容器に移して蒸す、というのが出てきたんですが素人でもできるんでしょうか😖?
何かアドバイスいただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

時間を増やすより、火を止めて余熱で少し待ってみたらいかがでしょう?🤔

  • ママリ

    ママリ

    なるほど、余熱で待って見るんですね!
    追加で10分とかでしょうか?
    常温に冷めるまでですかね🤔?

    • 11月25日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    とりあえず5分くらい放置で様子見て、プルプル感が出てたら冷ましてもいいかもです☺️👍

    • 11月25日
  • ママリ

    ママリ

    やってみます😆!
    詳しくありがとうございます😭💓

    • 11月25日