家事・料理
プリン作りが成功しません😭💦レシピ通りに作っていて蒸し時間もレシピ通…
プリン作りが成功しません😭💦
レシピ通りに作っていて蒸し時間もレシピ通りなんですが、とろとろのクリーム状になってしまいます😔
それはそれで美味しいんですが、逆さにして形になるようなプリンが作りたいです😢
単純に蒸し時間を増やしても今度はパサパサしたり固くなったりで…
ネットで調べたらプロの方はトロッとするまで加熱してから容器に移して蒸す、というのが出てきたんですが素人でもできるんでしょうか😖?
何かアドバイスいただけると嬉しいです🙇♀️
ママリ
なるほど、余熱で待って見るんですね!
追加で10分とかでしょうか?
常温に冷めるまでですかね🤔?
はじめてのママリ
とりあえず5分くらい放置で様子見て、プルプル感が出てたら冷ましてもいいかもです☺️👍
ママリ
やってみます😆!
詳しくありがとうございます😭💓