※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n_n
妊娠・出産

産前産後手当は支給されたが、育休手当が未入金。コロナの影響で遅れているのか心配。同じ経験をした方いますか?

4月27日に出産をして、産前産後手当は8月25日に振り込まれ
6月から育休スタートしています!!
でもまだ育休手当が入っていません😭
コロナだから遅れているんですか??
でも流石に遅すぎますし来月本来なら2回目が支給される予定だと思うんですよね、、、😩

私と同じ方いますか??

コメント

ママリ

上の双子のときは3月の頭に出産して、最初の育休手当振り込まれたのが9月の頭でした!
なのでちょうど半年後くらいでしたよ!

• n_n

n_n

皆さん半年くらいって言うんですがあたしの場合もう7ヶ月経ってます😂

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

たしかにそうですね💦🤔
    心配になりますよね😓
    12月になっても振り込まれなかったら、一度電話するなどして確認したほうがよさそうですね😣

• 11月25日
  • n_n

n_n

心配になります😭
    この場合って会社に問い合わせればいいんですかね?🥺?

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

会社が全部手続きしてくれているので会社に確認でいいと思います!😊

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

ネットニュースで見たのですが、東京や大阪はコロナで給付がかなり遅れているみたいです💦
    地方でもある程度は遅れてるかもしれないですね😣

• 11月25日
  • n_n

n_n

会社に問い合わせたところ事務の人が本社は何ともわからないらしくハローワークに聞いてみてと言われたらしいです🥺

やっぱコロナで遅れてるんですね😭
    ありがとうございます😢💭

• 11月25日