妊娠・出産 産前産後手当は支給されたが、育休手当が未入金。コロナの影響で遅れているのか心配。同じ経験をした方いますか? 4月27日に出産をして、産前産後手当は8月25日に振り込まれ 6月から育休スタートしています!! でもまだ育休手当が入っていません😭 コロナだから遅れているんですか?? でも流石に遅すぎますし来月本来なら2回目が支給される予定だと思うんですよね、、、😩 私と同じ方いますか?? 最終更新:2020年11月25日 お気に入り 産後 出産 育休手当 n_n(4歳7ヶ月, 6歳) コメント ママリ 上の双子のときは3月の頭に出産して、最初の育休手当振り込まれたのが9月の頭でした! なのでちょうど半年後くらいでしたよ! 11月25日 n_n 皆さん半年くらいって言うんですがあたしの場合もう7ヶ月経ってます😂 11月25日 ママリ たしかにそうですね💦🤔 心配になりますよね😓 12月になっても振り込まれなかったら、一度電話するなどして確認したほうがよさそうですね😣 11月25日 n_n 心配になります😭 この場合って会社に問い合わせればいいんですかね?🥺? 11月25日 ママリ 会社が全部手続きしてくれているので会社に確認でいいと思います!😊 11月25日 ママリ ネットニュースで見たのですが、東京や大阪はコロナで給付がかなり遅れているみたいです💦 地方でもある程度は遅れてるかもしれないですね😣 11月25日 n_n 会社に問い合わせたところ事務の人が本社は何ともわからないらしくハローワークに聞いてみてと言われたらしいです🥺 やっぱコロナで遅れてるんですね😭 ありがとうございます😢💭 11月25日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
n_n
皆さん半年くらいって言うんですがあたしの場合もう7ヶ月経ってます😂
ママリ
たしかにそうですね💦🤔
心配になりますよね😓
12月になっても振り込まれなかったら、一度電話するなどして確認したほうがよさそうですね😣
n_n
心配になります😭
この場合って会社に問い合わせればいいんですかね?🥺?
ママリ
会社が全部手続きしてくれているので会社に確認でいいと思います!😊
ママリ
ネットニュースで見たのですが、東京や大阪はコロナで給付がかなり遅れているみたいです💦
地方でもある程度は遅れてるかもしれないですね😣
n_n
会社に問い合わせたところ事務の人が本社は何ともわからないらしくハローワークに聞いてみてと言われたらしいです🥺
やっぱコロナで遅れてるんですね😭
ありがとうございます😢💭