※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emam
子育て・グッズ

お子さんの通う保育園の年末休みの日程と、共働きで預け先がない場合の対処方法について教えてください。

お子さんが通っている保育園の
年末休みはいつからですか🥺?
また、共働きで保育園が先に休みになり
預け先がない場合ってどうしてますか🥺?

コメント

12月29日から休みになります😩
預け先がないのでどっちかが休むことになります。

• emam

emam

そうですよね🥺
    うちも29日からなんですが、どちらも仕事納めで休めず、実家も頼れず一時預かりもなく、どうしよー!!ってなってます😭

• 11月25日
せな

12/29〜です😊
夫も12/29〜年末年始休みになるので、私がパートに行く時は夫にみててもらいます😊

• emam

emam

見ててくれる方がいると安心ですよね🥺私はもうどこにも預けられなくて1人で焦ってます😭

• 11月25日
ET

12/30〜1/3までおやすみです☺️年末はぎりぎり29日まで預ける予定です。

預け先ないと困りますね。
一時保育かシッターさん探す感じですかね💦高くなりますが…

• emam

emam

30日からは羨ましすぎます😭どちらも仕事を休めず、実家も仕事納めなので頼めず、一時保育も全てなし、、。1人でパニックです🤣

• 11月25日
Kako

公立認可保育園だと公務員なので、役所のお休みと同じになると思います。各自治体に問い合わせたら確実です。
場所によっては自治体内の園が休みでも一箇所だけ預けられるところもあるんじゃないでしょうか?

• emam

emam

全部探したんですけど、結局保育園が空いてないと無理みたいで、どこもありませんでした。もうパニックです🤯

• 11月25日
  • Kako

Kako

知っている人で近かったら預かれるのに…!!そういう時焦りますよね…

• 11月25日
  • emam

emam

優しいお言葉をありがとうございます😭💓とりあえず考えてもどうしようもないので、一旦忘れます🥺笑

• 11月26日
あんよ

29日から3日までです🙋‍♀️
共働きですがお休みです🙆‍♀️

• emam

emam

それは羨ましいです😭私も29日にしてほしかったです😭

• 11月25日
☆まめお☆

29日から3日です!
夫婦で有給を使って休みます👍

• emam

emam

有給も考えたんですけど、あと2日しかないしこれからもしインフルエンザとかにかかったらと思うと使えず、どうしようか毎日頭悩ませてます😭

• 11月25日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

ご夫婦どちらかに病児保育休暇ありませんか?
    うちは、夫婦で有給、リフレッシュ休暇、病児保育休暇、看護休暇など色々な休暇があるので駆使してますよ😂

• 11月25日
  • emam

emam

初めてその休暇聞きました🥺年度末じゃなければ休めるんですけど、仕事納めの日は厳しいみたいで、とりあえず考えるのやめました笑

• 11月26日