産後生理再開せずに妊娠した経験がある方いますか?症状で不安。生理か妊娠か分からず相談したいです。経験者のアドバイスお願いします。
下ネタ?系の表現ありますので苦手な方はご遠慮下さい。
産後生理が再開してないのに妊娠した方っていますか?
産後9ヶ月経っており、2度避妊具をつけずに性行為をしました。(中にはだしていません)
4日前から急に織物が増えて、その次の日から腰痛とお腹?子宮あたり?の痛みがあります。
今日は動くのがやっとってほど痛いです。
生理がくるか、気のせいだと思うのですが妊娠の初期症状だったりするのかなー?と。。
ただ2人目産後、まだ生理が再開していないけどどうなんだろう?と。
経験がある方教えてほしいです(^^)
※3人目妊娠を望んでいないわけではないので、批判的なコメントはおやめください。
- ばんぶー(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
しましま
生理の開始前に排卵するものですので、生理再開前に妊娠する事もありますよ。
知人がそれで中期に入る位まで気が付かなかったそうです。
あや
上の方の言う通り
排卵があって生理が来るので…
避妊具をつけてない時点で中には出してなくても 出したのと同じと考えるので😌
生理再開するか妊娠したかわからないですよね😭
検査薬するにしてもいつすればいいんだろうってなりますよね😳
行為から3週間後に陰性なら今回は妊娠してないってことになりますよ
-
ばんぶー
私も3人目出来ても大丈夫…とお互いの了解を得て避妊具をつけなかったので、可能性は大いにあるなと思っています😌
ほんと分からないです💦
どっちにしろ原因が分からず痛みが続くのは嫌なので様子を見て検査薬使おうと思います。
回答ありがとうございました!- 11月25日
退会ユーザー
産後にまだ生理が再開していないのであれば、再開前の重い生理痛の可能性もありますね😂
妊娠の可能性も大いにあると思うので暖かくしてくださいね☺️
-
ばんぶー
そうなんですよね💦
1人目の時が産後3ヶ月で再開したんですけど、再開した時の生理がまぁ酷くて。泣
一日中寝込んでたくらいなので今回もそれと同じなのか、それとも妊娠なのか。。
気になって仕方ないです💦
回答ありがとうございました!- 11月25日
ばんぶー
そうですよね。
中期まで気づかなかったんですね(°_°)
この状況が続くようなら検査薬使ってみます!
回答ありがとうございました!