※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピヨママ
ココロ・悩み

2歳7ヶ月の子供が食事後に遊びたがるようになり、自分の言動に不安を感じています。

2歳7ヶ月、この頃よく食事の後とかに遊んで良いー?とよく聞いてから遊ぶようになりました😅

なんだか大きい子みたいだなと思うと同時にあれダメこれダメと私が言いすぎてるのかなーとも思えてきます😭

コメント

ハリまん

うちもそんなふうに感じる時ありました〜。勝手に何がする事なくて助かる反面、、みたいな。

けど最近はやめてーっておもうこともします。で、ダメ!とおこっちゃいます(^^;;

• ピヨママ

ピヨママ

悪いこともして怒られる反面で、そんな姿も見られるようになってきて成長なのか怒りすぎてるせいで萎縮させてしまっているのか悩むところですよね😰

• 11月25日
  • ハリまん

ハリまん

ですよね、でも3歳超えてまた新たにイタズラ等もし始めてるので、都度都度ルールを教える感じでいいかなぁとも思います、そうおもう様にしてます🤭

• 11月25日
  • ピヨママ

ピヨママ

自分の中で確認しながら成長している姿なのかもしれませんね🤔

あまりうるさい事言い過ぎないようにその都度ごとの対応を私も心掛けていきたいです😌

ありがとうございました😊

• 11月25日
さすけ

うちの子も最近言います😁
滑り台をする時は「○○ちゃん、できるかな?○○ちゃんはあぶない?」など🌀
私がよく危ないよ。とか言ってるんだろうな、、と複雑な気持ちです🙏

• ピヨママ

ピヨママ

自主性を伸ばしたい一方で危険なことは伝えたいし難しいところですよね😭

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

うちも最近、「~していいかー?」(なぜその言い方なのかはわからない(笑))とよく聞いてきます☺️半分独り言みたいな時もあります。たまに「悪い子?」とか「良い子?」とかも聞いてきます。
色々考えてるんだなと感じます😅

• ピヨママ

ピヨママ

言い方がまた可愛いですね🤣

まだまだ赤ちゃんと思っていましたが小さな身体で色々考えているのかもしれませんね☺️

• 11月25日