※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
F
サプリ・健康

ここ最近夕方になると頭痛がしてめまいがします💦(昼間とかは大丈夫なん…

ここ最近夕方になると頭痛がしてめまいがします💦
(昼間とかは大丈夫なんです)
特に寝る前などはめまいが酷くて、じーっとしてるとそこまでめまいはありませんが、寝返りを打ったり頭を動かす時めまいが凄いです。
夜間授乳も3時間おきにあり寝不足なせいかと思うのですが、もう少しで産後2ヶ月経つので今更?という感じです。
寝不足&疲れが溜まってきているのでしょうか?
夜中の授乳で起きてトイレに行ったりする時もフラフラして危ないです😓

同じような症状が産後あった方や原因などがわかる方いませんでしょうか?
学生の時に自律神経失調症になった事がありますがそれ以来ここまでめまいを感じることはありませんでした😖

コメント

なっちゃん18

私、よくあります😭
貧血とかではないですか?
子供とかが起きてる時はそんな疲れ感じませんが
子供が寝た後、1人の時間になると一気に疲れがきます😭

• F

F

完母なので貧血も考えられますよね😓
    妊娠中もなったりしましたしそれもあるかもです😖

• 11月25日
  • なっちゃん18

なっちゃん18

ですよね😭え?倒れる!と焦る時も沢山あります😭最近…

• 11月25日
  • F

F

分かります💦
    夜中の授乳でトイレに行く時は倒れそうで焦ります😓

• 11月25日
そら豆

夜間もお疲れさまです😊
めまい辛いですよね😭
私も疲れてたり体調不良のときに同じ症状になります。
産後も何度かなりました💦

良性発作性頭位めまいで三半規管と耳石が関係してるという記事を見ました!
私の場合はめまい体操効きました。やってる時は気持ち悪いのですが1分くらいで出来ます✨
やり方はいろいろあるようですが、基本は寝ながら仰向け10秒→頭を右に10秒→仰向け→左向き10秒みたいな感じです。
うまく説明出来ないうえ長文になりすみません。辛くなければ検索してみてください💦
早く良くなりますように😌

• F

F

ありがとうございます😭
    私も疲れが溜まっているのかなと思っています💦
    検索してやってみますね😊

• 11月25日