電動自転車のおすすめと、小さめで軽量なものがいいかどうかについて相談です。購入時のこだわりも知りたいです。
おすすめの電動自転車教えて下さい!(人 •͈ᴗ•͈)
今一ヶ月程レンタルしてて返却したら購入する予定です。
私の身長が150センチないので、レンタルしてるのは小さめで軽量のものみたいです!
(OKGというメーカーのもの?)
最寄り駅に行く途中に陸橋があって、降りて移動しないといけないので、あまり大きくて重い電動自転車だとやはり大変でしょうか?
私は今レンタルしてるような軽くて小さめのものでもいいかなぁ〜と思うんですが、もっと良さそうなもの沢山ありそうで…
あと購入する時はどんな事にこだわって選びましたかー?🤔
今まで車生活で、周りも車持ちの方ばっかりだったので電動自転車についての知識が全然ないです💦
どなたか教えていただけると嬉しいです(◍•ᴗ•◍)✨
- ふー(7歳)
コメント
shiro
低身長ママにはヤマハのバビーanが低身長向けでいいと自転車屋さんで何人にも言われて今乗ってます🎶
確かに150しかないですが前乗せつけてもしっかり前見えるのでよかったです😍
ふー
同じくらいの身長の方からのアドバイスとっても参考になります(人 •͈ᴗ•͈)
低身長に特化したメーカーさんがあるんですね!
早速調べてみます♫
ありがとうございます✨
かこ
横からすみません💦💦
同じく身長低くて電動自転車選びに困ってます💦
よかったら教えていただきたいのですが、
いま乗られてる自転車で、後付けの前乗せチャイルドシートにレインカバーはつけてますか?🤔
先日、量販店で後付けの前乗せチャイルドシートをつけた電動自転車に乗りました。
レインカバーがないときは快適だったんですが、高さのあるレインカバーをつけると前を見るのはレインカバー越しになるんですかね😱💦?
shiro
純正のものつけてますが
前しっかり見えます!