最近の悩みは、旦那とのスキンシップが苦痛で、自分の気持ちに戸惑っています。良好な関係を続けたいが、どうすればいいか悩んでいます。
最近の悩みです。つらつらと書いてしまい読みにくくなるかもしれませんが、お付き合い頂けたら嬉しいです。
最近の悩みは、旦那への気持ちについてです。
旦那さんとは仲良しな方だと思うのですが、スキンシップが嫌になってしまいました。産後からずっとなのです。
『チューしよー』って言ってくるのも気持ち悪いと思ってしまって、夜の仲良しも苦痛で、週一あれば良い方です。旦那には本当に申し訳ないし、頻度少なくて可哀相だとも思うんですが、本当に苦痛で…みんな頑張ってしてるのでしょうか?そんな時間あるなら寝たいです…。
ハグとかはするの好きなのですが、こんな気持ちになってしまうのに私は本当に旦那の事が好きなのか?と悩んでいます。旦那にも申し訳ないです。
ただ、旦那の苦手な所があって…(何か緊急な事が起こるとイライラするのか私に対しての口調が凄く強くなってとても怖い事。外出先で息子が愚図るとイライラする、気持ちは分かるが出先での気分転換も台無しになるしやめて欲しい。この2点が主に無理)この事が最近以前にも増して目につくようになった事と、その態度を取られた後、旦那の事が怖くなってしまうので、そういうのが積もり積もった感じで嫌になってしまったのかなぁとも思っています。
基本的に一緒にいるのは楽しいし、これからも良好な関係をしっかり続けたいので、なんとか産前のようにうまくスキンシップを取れるようになりたいのですが…😓
何か良い方法はあると思いますか?
どうかお手柔らか目なアドバイスをよろしくお願いしますm(_ _)m💦
- あかね(6歳)
コメント
m❤︎ママ
毎日育児お疲れ様です😊
ちょっと嫌なことを言われたりするとあんまりしたくなくなりますよね😢😢
旦那さんのことが好きかわからないとありますが、ハグは好き、スキンシップ取れるようになりたい、一緒にいるのは楽しいと書いてらっしゃるので、それを見る限り旦那さんのことは、好きだと思いますよ😊
週一って結構頑張ってされてるなと思いますよ😊結構な頻度で誘われてるんですか?
とりあえずその旦那さんの苦手なところを旦那さんに伝えるのは難しそうですか??
何個も1度に言うと喧嘩になるかもしれないので、とりあえず1つずつ言うとして、こういう(緊急な事)時にキツくなる時があったの覚えてる?〜(言って欲しい言葉を伝えてください)言ってくれたら嬉しい。などとお話出来そうですか?
長々とすみません。
あかね
あたたかいコメントありがとうございます(´;ω;`)
m❤︎ママさんも毎日育児お疲れ様です😊
そう言って頂けて安心しました💦
皆さんどれくらいの頻度なんでしょう…2週に1回位の時の方が多分多いです😅旦那からは、いつでもしたい!!と言われ、週3位は今日はする日?と聞かれています…
一応、嫌な気持ちになった事は話した事があります。本人も自覚はあるようで、反省はするのですが特に治る感じもなく繰り返しています💦
また、同じ事が起きた時にタイミングをみてお話してみます😕
こちらこそ長々と失礼致しました!
m❤︎ママ
いえ、とんでもないです😊❤
ありがとうございます!
旦那さんは、あかねさんの事が大好きなんでしょうね😊
私は旦那側レスを解消したところなので、週一あるかないかって感じなので、月2、3回ぐらいですかね😅😅
私は、週2ぐらいはしたいけど😅😅笑
夫婦で色々だと思いますよ!私の周りだとは、子あり夫婦で週2、3してるって言う人もいれば、子なし夫婦で月数回と言う人もいますし、夫婦の性欲の関係やお仕事の疲労度とかもあると思いますし😊😊
週3なんですか!したくない人にとって頻繁に言われるのは辛いですよね😢
子育てや家事には協力的ですか😖😖??
眠たいと言うのは、家事も育児もしてたらそりゃ眠たいですし、2歳のお子さんの子育てとても大変だと思います😖😖なので、お休みの日をもらうとか、旦那さんがお休みの日は、少し寝かせてもらうしてもらったらどうかなぁと思います!
元々行為が苦手なら無理強いは良くないですが、苦手でなければ今は体力面と旦那さんのきつい言葉だと思うので、お休み貰う事と家事育児もして貰えることはどんどんしてもらいましょ!!旦那に娘を連れ出してもらって、私もお休みの日をもらってます😊
そうなんですか!伝えたことあるんですね😊凄いです!
言い方などは、その方の性格ですし、なかなか治りませんよね😖😖ならこちらが変わるしかないですね😭
投稿を見る限り優しそうな旦那さんなので、イレギュラーなことが起こるとパニックになって、あかねさんにあたってしまうのかなぁ?と思いました。あかねさんに焦ってると格好悪いと思っていて、そういうところ見せたくなくて
きつくなってしまうのかもしれませんね😖
具体的なことはわかりませんが、キツくなった時は、慌てなくても大丈夫だよ、こうしてみる?などと伝えてみたら落ち着くんじゃないかなぁと思います。
お子さんのぐずりも長時間のお出かけだと疲れてグズグズすることもありますしね😭
うちの場合は、私がよくイライラしてますが笑 車に乗ってる時は、Bluetoothで携帯と車を繋いで、娘の好きな音楽をYouTubeで聞かせたり、どうしようもない時は、お菓子などで気を紛らわせたりしてます😅😅音楽がかかるとルンルンに踊りだします😅😅
いえ、長文嬉しかったです。ありがとうございます😊
頑張ってください😊