※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびくろ★
お金・保険

学資保険の入院特約について、入院中の子供について保険が適用されるかどうかは審査次第です。入れた方、入れなかった方がいます。

学資保険にはじめのかんぽの契約をしました。
しかし、うちの子最近 尿路感染症で入院した為、入院特約が付けれない場合があります。と言われました( ´・ω・`)
審査次第みたいですが、入院してても入れた方、入れなかった方、いらっしゃいますか?

コメント

y834325y

医療保険系は入院中や入院後すぐは、入れない可能性はありますよ。
病気の種類によっては、条件付とかで入れる事もありますが、保険会社ごと基準は違うので、かんぽさんの査定しだいです。

• ちびくろ★

ちびくろ★

コメントありがとうございます♡
    そうですよね〜( ´・ω・`)
    早く入っとけばよかった…💦

• 7月28日
  • y834325y

y834325y

そうなんですよね!早く入るに限ります(;´Д`A1ヶ月検診前に加入するのがベストなんですよね!

• 7月28日
lxsugarxl

私もかんぽで契約しようとしましたが、
娘が低体重で生まれ、1ヶ月程NICUにて入院してました。
今は標準体重ですくすく育っているのですが
それでも入院特約は付けてもらえませんでした。。
1年くらい様子見て、何もなければ追加で加入出来ますよ、とは言われましたが(´・_・`)

• ちびくろ★

ちびくろ★

それでも入りましたか?もう契約してるからやっぱり辞めるってゆぅのは無理なんですかねー?
    他の保険でも同じ事言われるのかな…( ´・ω・`)

• 7月29日
  • lxsugarxl

lxsugarxl

私は断っちゃいました(・・;)
    契約するための審査なので、まだ契約完了してないはずですよ☆
    他はわからないですが、私は終身保険と医療保険にしようかと計画中です!!!

• 8月1日