※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
ファッション・コスメ

先日美容院で全体的にブリーチ剤10%配合したカラーでメッシュ25本と部…

先日美容院で全体的にブリーチ剤10%配合したカラーでメッシュ25本と部分的に白髪染めをしてもらいました。半年前に縮毛矯正をしてましてそろそろうねりが気になる為、リタッチしたいのですが、カラーと白髪染めの前にやるべきだったと後悔してます。せっかく入れたカラーと白髪染めは縮毛矯正のリタッチで取れてしまいますよね?

コメント

あみー

確かにやる順番は
縮毛矯正が先の方が良かったかもです💦
白髪染めと入れたカラー部分は全部抜けるとかは経験上あまり無いですがせっかく入れたカラーが明るくなったりはやっぱりします!
それよりもブリーチ配合したカラーというのが気になります💦実際見てないので状態は分からないので何とも言えませんがブリーチ毛に縮毛矯正すると傷みが激しい場合があって最悪チリチリになったりもするしお断りする場合もあるので要相談が良いと思いますよ!!

• パプリカ

パプリカ

コメント頂きありがとうございます!美容師さんでしょうか☺️とても参考になります✨今回ブリーチ剤は初めてで白髪をぼかすにはトーンを上げた方がいいと言うことで少し混ぜてもらいました。自然なハイライトでとても気に入ってるので縮毛矯正で台無しになるくらいならこのまま様子見ます😂

• 11月24日
  • あみー

あみー

書き忘れてしまいすみません😭
    美容師しております✂️
    私も縮毛矯正していて
    白髪もあるので白髪染とハイライトしてます!!同じ感じなのでコメントしてしまいました🤗
    自然なハイライトくらいの明るさならもしかしたら優しめのお薬で縮毛矯正に近い感じで出来るかもしれません✨
    クセがてにおえなくなったりやりたいタイミングが来たら相談してみて下さい🥳

• 11月24日
  • パプリカ

パプリカ

ご丁寧にありがとうございます😊ヘアスタイル似ていますね✨どうしても気になるようになったら、まずは相談してみます!親身になって頂き安心しました😉

• 11月24日