※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らく
家事・料理

明日の晩ごはん。豚バラ大根(ゆで卵入り、豚はブロック)大根菜のお味噌…

明日の晩ごはん。

豚バラ大根(ゆで卵入り、豚はブロック)
大根菜のお味噌汁

あと何がいいでしょうか…??

ごはんは白ごはんor赤飯ならどちらがいいですかね?

コメント

ママリ

豚バラ大根が結構ボリュームありそうなので、それで十分な気もしますが…
ご飯は白ごはんが良いかなと思います🙌

  • らく

    らく

    食卓が寂しくないですかね?😭
    白ごはんにしますね✨

    • 11月24日
👦👦👦3児のママ👦👦👦

こんばんわぁ🌃✨
お疲れ様です☺️

お久しぶりですね😉💕

家庭によりけりですが、豚バラ大根が副菜って感じなのであと1~2品位は欲しいですね😅


【我が家の場合。よく登場しているもの】

*魚と野菜の蒸し焼き
*鮭のちゃんちゃん焼き(ちゃんちゃする時はお汁物をシンプルなスープにしています)
*鯵や鯖の南蛮漬け
*鯖缶使った豆腐チャンプルー
*鯖缶+キャベツ千切りの和え物魚のフライ
*鯖缶+キムチ+チーズグラタン
*ほうれん草+ベーコン+コーンのバター炒め

*もやし+ベーコンバター炒め
*もやし+ツナ+さつまあげ

*野菜の天ぷら(なす、かぼちゃ、おくら等3品位でも)

*ひじき 
*チヂミ
*豆腐ステーキ野菜あんかけ
*スパサラ
*マカロニサラダ
*ゴボウサラダ 
*ポテサラ


我が家では豚バラ大根や鶏大根の日、量がほんのちょいとならやきそばやお好み焼きしています。

だんだん寒くなってきているのでシーフードグラタンも良さそうですね😁

洋食+和食ですけどおかしくないですよ‼️

  • らく

    らく


    こんばんはー(о´∀`о)❤️
    お久しぶりですっっ✨
    連休楽しめました?😍

    スクショさせて戴きました…!笑
    もはや👦👦2児ママ👦👦 さん家にタッパー持ってお邪魔したいレベルです😭笑

    サバ缶キムチチーズグラタン、めっちゃ気になるのですが3歳の子どもでも食べられますかね…?
    アイデアがほんとすごいです!!!

    • 11月24日
  • 👦👦👦3児のママ👦👦👦

    👦👦👦3児のママ👦👦👦


    またの登場失礼します🙋

    忘れられてないみたいですっごく嬉しいです😙💕

    3連休は、木曜日から次男が高熱+胃腸炎で病院で点滴&自宅に引きこもりでした💧💧

    次男は人生初ダウンでした(まだ突発とかもなってないです)


    次男は小松菜とプリン以外は好き嫌いなく何でも食べますが鯖缶使った豆腐チャンプルーも盛り②食べています😋



    キムチって甘めもありますよね
    ~甘いキムチだと食べられると思いますよ❤️

    わたしはすごく辛党なので甘めのキムチじゃ物足りないですが鯖缶+キムチ+チーズグラタンの時は甘めのキムチを使っています。



    豚バラブロックっていっつも高くないですか?

    我が家はこーたさんちと違いボンビーなので、豚コマ大根、豚バラ大根(バラは薄切り)、肉団子大根、鶏大根、鯖缶大根ばかりです🤦

    わたしも白米か赤飯なら白米に1票ですが、変化球でバターコーンライスも良さそうですね😁

    子供ってコーン好きですしね❤️

    • 11月24日
  • らく

    らく


    こんばんは❤️
    今日も一日お疲れ様でした✨

    ええ!!それは大変でしたね😭
    次男くんも、大丈夫ですか…?

    サバ缶豆腐チャンプルーー!どうやって作るんですか?🥺
    良かったら教えてください❤️
    グラタンも絶対やってみます!

    豚バラブロックはもちろん見切り品です❤️笑
    よほどのことがなければ定価でなんて買えません〜😂
    鶏、豚コマ大好きですよ❤️

    バターとコーンは最強です😍

    ほんとにありがとうございます😊
    明日の晩ごはんも決められそうです!笑

    • 11月25日
  • 👦👦👦3児のママ👦👦👦

    👦👦👦3児のママ👦👦👦


    こんばんわぁ🌃✨
    お疲れ様です☺️

    また②登場しちゃいました🤣

    次男はすっかり元気になって今日は禁止令が出されていたヨーグルト、肉まんも解禁して盛り②食べていました😋



    鯖缶使った豆腐チャンプルーのレシピ書きますね✍️

    *鯖の味噌煮缶2缶使っています(醤油缶の時は後々仕上げにお味噌足してくださいね。家族4人で食べているので2缶)


    *お豆腐150グラムを2パック使っています。(ソフトや絹がオススメです)

    *卵。我が家は家族4人で3個使っています。

    *あればいんげん、刻みネギ


    鯖缶の中身と豆腐を油(ごま油も◎)&マーガリンやバターで炒めます。

    温まったら卵を投入して炒めます。

    仕上げに鯖缶のお汁をお好みの量かけて、塩コショウをパラパラ、ネギやいんげんもパラパラします。

    終了です🤭

    余談→主人は白米にかけて食べています😂

    子供達はスプーンの方が食べやすいみたいです🥄




    残った缶のお汁は別のタッパー等に保存して、後日鯖缶+おそうめんのお味噌汁の中に入れたりしています。

    わたしはランチで残りのお汁にネギだけ入れたお味噌汁飲んだりしています🤭(少しお湯や普通のお味噌足します。薄めないと濃いですもんね)

    • 11月25日
はじめてのママリ🔰

ほうれん草のお浸し、ほうれん草の白和えとかはどうですか?😊
あと1品ぐらいは作りたいですよね😊

赤飯より白ごはんです✨

  • らく

    らく

    ほうれん草考えたのですが、お味噌汁が大根菜なので被るかな…?とも思ったり😭
    とりあえず白ごはんにします❤️

    • 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    焼き魚やきんぴらごぼうとかもいいかもですね🥰

    • 11月24日
  • らく

    らく

    なるほど!!
    調理も違くていい感じです✨
    ありがとうございます❤️

    • 11月24日