退会ユーザー
はじめまして😌
乳がんはしこりができます、あとは左右の大きさが非対称だったり分泌液がでたりというのがセフルチェックにもなる症状みたいですよ
りり
乳がんは進行が早い事はごく稀で、多くは進行が遅く、10年くらいかけてゆっくりと進行していくそうです。
妊娠して、胸の張りで痛く感じる事はある事だと思いますし、妊娠前は定期的に検査受けられていたのであれば、明らかにおかしいしこりがあるとかでなければ、それほど気にすることもないのかな?と思います!
どうしても怖いなら、超音波の検査でしたら受けられるのではないでしょうか??
ガラスの靴(32)
妊娠中は胸張りますよ🤗💦
3カップ大きくなる人もいるくらいです✨
とりあえず触診でシコリがないか確かめるくらいしか今は出来ないのかなぁ…と😞
授乳中ももちろん検査できないので早く検査したい場合はミルク育児にすればいいと思います✨
ぼーの
妊娠中しこりが気になって相談したら院内の乳腺外科紹介してもらいエコー受けました(問題ないものでした)、エコーなら妊娠中でもできます。マンモは妊娠中出来ないですが、エコーは大丈夫です。胸の張りは妊娠中はよくあるものだと思います!
妊娠中は乳腺が発達しているので見えづらいこともありますが、可能な限りでエコーしてもらえますよ!
ろみ
以前から良性の腫瘍持ちで年1で検査をしています。
妊娠中もマンモグラフィーはできませんがエコーと触診で検査してもらいましたよ😊
むしろ産んでからは母乳が出てる間は検査できないので今のうちだと思います!
私は8ヶ月くらいで検査してもらいました🍀
-
ふうこ
そうなんですね、母乳出てる時はさらに検査できないですか。初耳、ありがとうございました😊
- 11月25日
コメント