※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーらん
子育て・グッズ

離乳食後期の手づかみ食べメニューに困っています。さつまいもやかぼちゃのお焼き以外に何かアイデアはありますか?最近、自分で食べられるものがないと怒ることがあるそうです。

離乳食後期の手づかみ食べメニュー、何かありませんか??(*´ω`*)

さつまいもやかぼちゃにすりおろした人参と豆腐をまぜてお焼きをするのですがそれしかレパートリーがなくて...( ToT )

最近は自分で食べれるもの(手づかみ)がないと怒ります(笑)

コメント

ままゆ

海苔巻き!
いろんな具材(すりおろしてもオッケー)をご飯に混ぜてラップに包んで、細〜くして海苔巻いて、ハサミで一口サイズにチョッキン!

• ちゅーらん

ちゅーらん

なるほど!💡
    ごはんもそうしてみたらいいかもですね✨
    うちの子最近お米食べなくて...
    やってみます!

ありがとうございます✨

• 7月28日
めぶっこ

フレンチトーストをサイコロ状、もしくはスティック状にしてあげるとか^^

• ちゅーらん

ちゅーらん

フレンチトーストしたことなかったです✨
    作って冷凍とか可能なんですかね??

やってみたいと思います✨

• 7月28日
  • めぶっこ

めぶっこ

ラップにくるんでジップロックに入れておけば、冷凍できますよ^^

• 7月28日
  • ちゅーらん

ちゅーらん

そうなんですね!
    ありがとうございます~♥

• 7月28日
あっちゃ美

ミニパンケーキ、お好み焼きはよく作ってました!あとはスティック野菜、ハンバーグや肉団子、手づかみで食べてましたよ!

• ちゅーらん

ちゅーらん

色々あるんですね✨!

パンケーキは粉はなにを使っておられましたか???

• 7月28日
  • あっちゃ美

あっちゃ美

パンケーキもお好み焼きも冷凍できるので便利ですよ!
    パンケーキは森永のパンケーキミックス使ってました。ホットケーキミックスだと甘さが気になったのでこれは砂糖不使用なので好きな甘さにできます!
    中にすりおろした人参やかぼちゃやさつまいもいれてみたり、バナナいれたり、コーンなどでしょっぱい系もできますよ☆

• 7月28日
  • ちゅーらん

ちゅーらん

へ~!砂糖のないミックス粉があるんですね!✨
    しかも具材が色々入れられるのもいいですね!
    ぜひ作ってみたいです!

参考になります♥

• 7月28日
うるたか

私がいままで作ったのは、パンケーキ、フレンチトースト、おこのみやき、お焼き、オムレツ、肉団子、チキンナゲット、野菜スティック、豆腐ハンバーグですかね♪最近は高野豆腐デビューしたので、小さくしてお皿に置いてます。まだ手づかみ食べはせず、ぐしゃぐしゃにするだけですけどね。

• ちゅーらん

ちゅーらん

たくさんレパートリーがあって羨ましいです( ToT )✨
    作ったことないのばっかりなので、レシピ調べて挑戦してみます!(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

ありがとうございます!♥

• 7月28日