コメント
ままゆ
海苔巻き!
いろんな具材(すりおろしてもオッケー)をご飯に混ぜてラップに包んで、細〜くして海苔巻いて、ハサミで一口サイズにチョッキン!
めぶっこ
フレンチトーストをサイコロ状、もしくはスティック状にしてあげるとか^^
-
ちゅーらん
フレンチトーストしたことなかったです✨
作って冷凍とか可能なんですかね??
やってみたいと思います✨- 7月28日
-
めぶっこ
ラップにくるんでジップロックに入れておけば、冷凍できますよ^^- 7月28日
-
ちゅーらん
そうなんですね!
ありがとうございます~♥- 7月28日
あっちゃ美
ミニパンケーキ、お好み焼きはよく作ってました!あとはスティック野菜、ハンバーグや肉団子、手づかみで食べてましたよ!
-
ちゅーらん
色々あるんですね✨!
パンケーキは粉はなにを使っておられましたか???- 7月28日
-
あっちゃ美
パンケーキもお好み焼きも冷凍できるので便利ですよ!
パンケーキは森永のパンケーキミックス使ってました。ホットケーキミックスだと甘さが気になったのでこれは砂糖不使用なので好きな甘さにできます!
中にすりおろした人参やかぼちゃやさつまいもいれてみたり、バナナいれたり、コーンなどでしょっぱい系もできますよ☆- 7月28日
-
ちゅーらん
へ~!砂糖のないミックス粉があるんですね!✨
しかも具材が色々入れられるのもいいですね!
ぜひ作ってみたいです!
参考になります♥- 7月28日
うるたか
私がいままで作ったのは、パンケーキ、フレンチトースト、おこのみやき、お焼き、オムレツ、肉団子、チキンナゲット、野菜スティック、豆腐ハンバーグですかね♪最近は高野豆腐デビューしたので、小さくしてお皿に置いてます。まだ手づかみ食べはせず、ぐしゃぐしゃにするだけですけどね。
-
ちゅーらん
たくさんレパートリーがあって羨ましいです( ToT )✨
作ったことないのばっかりなので、レシピ調べて挑戦してみます!(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ありがとうございます!♥- 7月28日
ちゅーらん
なるほど!💡
ごはんもそうしてみたらいいかもですね✨
うちの子最近お米食べなくて...
やってみます!
ありがとうございます✨