※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デーツ
子育て・グッズ

お昼寝中に30分で起きてしまう理由についてアドバイスをください。一度起きた後、また寝かせるために抱っこやゆらゆらすると再び眠るのですが、なぜ30分で起きるのでしょうか?

お昼寝についてです。
朝寝、昼寝の2回するのですが、毎回30分寝入ったところで座って起きちゃったりします😭
1回のお昼寝1時間くらい寝るので、抱っこゆらゆらするとまた寝るのですが、なぜ30分で起きちゃうんでしょうか?😭

経験ある方アドバイスください🙏🏻💦

コメント

こんばんは😊
私が聞いた話だと、赤ちゃんの時期はレム睡眠とノンレム睡眠が30分毎に来るので、30分で一度眠りが浅くなり、自分でまた寝れる子、寝た状態から違う状態になってたりすると寝れずに起きて泣いてしまう子がいると聞きました😊

• デーツ

デーツ

そうなんですね。。
    ベッドに置いてトントンだと永遠に泣き続けるので抱っこゆらゆらしてるのですが、、、それもダメですね😭💦

• 11月25日