秋桜
酸っぱい匂いは胃腸炎だと思います。
色は黄色いですか?
白っぽかったら、病院に行った方が良いと思います。

ひかり
色は普通の色していて白っぽくはないんです。

秋桜
通常のうんちの色であれば、大丈夫だと思います。
少しの間様子を見て、嘔吐や色が変わってきた等があった場合には、病院に行った方が良いと思います。

risa(^ ^)
こんにちは!
うちの息子も3ヶ月くらいにそんな感じのウンコしたよ!回数わ多いですか?
うちのこわ色わいつも通りやったけど、緩いし匂いも変で1週間くらい続いたので病院に連れて行って見てもらったら下痢をしてただけでした!なのでウンチを硬くする薬をもらいましたよ。もし、気にあるようであれば病院に連れて行って見てもらった方がいいですよー!なんもなかったらなかったで安心ですしね(^ ^)

なっち♪
こんにちは!
9か月なら、離乳食食べてますよね?
その頃になると、大人と一緒で一丁前に食べた物の匂いや、物体が消化しきれず出てくることがあります。
初めて与えた食材の影響で(体が慣れていないため)下痢することもありますし、酸っぱい匂いならプレーンヨーグルトとかですかね?
下痢が続くようなら病院に行くことをオススメしますが、一時的なら様子見で大丈夫だと思います!

ひかり
ありがとうございます
明日まで様子見てみます!

ひかり
次のうんちがどんなのか様子見てみます!
ありがとうございます

ひかり
昨日はじめてレバーあげたぐらいでヨーグルトはあげてないんです。
様子見てみますね!
コメント