
コメント

ささ
ピーラーです!
かつらむきとかあるので、大根は包丁でするものかと思っていましたが、料理番組でピーラーでむいていました。
ピーラーの方が断然楽です^_^

はじめてのママリ
大根は包丁ですね💭
おでんを作る時とかだと
苦くなるの嫌なので
ピーラーでは
厚く剥けないので💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね😲勉強になりました😁私は包丁です!
義母がピーラー、ピーラーで💦- 11月24日
-
はじめてのママリ
皮と身の間って言うんですかね💦
そこに苦い成分だかがあるらしいです🙌🏼
なので.厚く剥くために包丁使ってます✨- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😲ありがとうございます☺️
たしかに包丁のほうがちゃんと剥ける!って感じがします。ピーラーだと繊維?が逆?でちょっと抵抗が😣- 11月24日

いっちゃ
煮物で大きく切るときは包丁で、炒め物とかの時はピーラーでやってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
使い分けですね😁- 11月24日

退会ユーザー
ちょうど今日おでん炊くのに大根の皮むきました!
うちは皮むきも面取りも全部ピーラーです😀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
おでんですか😲いいですねぇ~😆- 11月24日

はじめてのママリ🔰
特に無いです♪
その時の流れとか、ジャガイモは確実にピーラーなのでジャガイモでピーラー使ったあととかならダイコンにもピーラー使いますが、ピーラーまだ使ってなかったら洗い物減らすために包丁でやったりみたいな。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 11月24日

すみっコでくらしたい
大根は大きくて形が整ってて包丁の方が剥きやすいので包丁使いがちです!
じゃがいもとか歪で小さいものは危ないし包丁だと可食部減るのでピーラー使います(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私は包丁です!義母が…- 11月24日

ままり。
ピーラーです!面取りもピーラーでしちゃいます!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 11月24日

退会ユーザー
大根は包丁のがやりやすいので包丁です😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私も包丁です!義母がピーラーで遅い!と言われてしまいました😣- 11月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊