※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな \♡/
家事・料理

甘いものが食べたい!体重管理したいから朝食の食パンを変える!…というこ…

甘いものが食べたい!
体重管理したいから朝食の食パンを変える!
…ということでオートミールに挑戦しようと
今日早速買ってみました☺️✨

ですが病院で「フルーツは気をつけて。出来れば控えて。」と言われているため食べられず…

オートミール初心者が
牛乳(ヨーグルト買い忘れちゃいました…)でオーバーナイトオーツを作り
朝にはちみつだけをかけて食べるっていうのは
やはり癖があって食べづらいのでしょうか…😭

お粥やリゾットがある事も調べたのですがどうしても甘く食べてみたくて…💦

どなたか教えていただけると幸いです😢

コメント

ゴルゴンゾーラ

私は甘くして食べてます!
ヨーグルトに入れて蜂蜜かけたり、クッキーにしたりします☺️
オーバーナイトオーツしたことないのですが、美味しそうですよね!
たまーにポタージュとかスープに入れてます!

• はな \♡/

はな \♡/

コメントありがとうございます🌿
    ヨーグルトとはちみつだけで充分美味しいですか?🥺♡
    明日は思い切って牛乳のみのオーバーナイトオーツにはちみつだけで食べたいと思います!!

たくさん教えていただきありがとうございます😌✨

• 11月24日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

十分美味しいですよー!
    毎朝食べてます☺️

• 11月24日
  • はな \♡/

はな \♡/

朝起きてオートミールをふやかさずにヨーグルトと混ぜてすぐ食べるって感じでしょうか?🥺
    ふやかさなかったらボソボソ?した食感になると聞いたことがあるんですがあまり気にならない程度でしょうか?🥺

私自身フルーツグラノーラやコーンフレークなど浸った食感でなくさっくり食感の方が好きな方なので今になってオーバーナイトオーツにするか迷ってきました😭

質問ばかりですいません😭💦

• 11月24日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

ふやかさないとたしかに少しボソボソした感じです💦
    ですが、ふやけても歯応え?というかプチプチとした食感はあります!
    うちでは少し時間を置いてから食べてます😋
    私もグラノーラとかはカリカリのまま食べたい派ですが、オートミールはあまり気にならないです!

• 11月24日
  • はな \♡/

はな \♡/

教えていただきありがとうございます🥺!
    夜に牛乳に浸してさっき食べてみたのですが牛乳だと粉っぽさが気になりました😭💦
    なのでナツさんおすすめのヨーグルトだときっと美味しいだろなと思ったので次はヨーグルトで食べてみたいと思います🥺💓

あと体重管理もしたいのでおやつにクッキーも作ってみたいと思います🥰

• 11月25日