※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

生後12ヶ月~13ヶ月のお子さんの離乳食、どういうのを作ってるか良けれ…

生後12ヶ月~13ヶ月のお子さんの離乳食、どういうのを作ってるか良ければ写真を見せてほしいです!
1回あたり何グラム食べてて、味付けはどの程度してるのかも知りたいです!

私は料理が苦手なのと、娘が1歳前から1人遊びをあまりしなくなって、私の側にくるようになったのもあって、なかなか料理に時間をかけれないので、大人の夜ご飯はヨシケイの湯煎などで食べれるものを食べてます。なので、取り分け調理はしてません。

娘は、ご飯をちょっと食べたら指しゃぶり始めて、もう食べません…みたいになるのでスムーズにバクバク完食することはなく、いつも色々工夫して時間をかけて食べさせてる感じです😔(なかなか食べない時は50分くらいかけて150グラムとかです)
なので、私のご飯がダメなのかな…みんなは、どんなのあげてるんだろう?と思い、質問させてもらいました!
ぜひ参考にさせてください💓

コメント

ダイエット頑張ります。

絶賛食べむらです、、、
うちは、ご飯より野菜なのでご飯2口とかありました...食べられるものあげてて麺やパンばかりです。。。
ウインナーや、ハンバーグ、は食べます!
パスタ、うどん、マカロニ、朝は毎日パンやシリアルです😭😭
おやつ感覚の、オートミールおやきもたまに朝あげます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べむら中なんですね😭
    どのくらい食べてくれますか😣?

娘もお米よりパン派です!
    でも、パンも出したもの全部食べないことも多いんですよね😔
    娘もシリアル大好きみたいで、食事が止まって何も食べなくなってもシリアル少し出したら喜んで食べます😥笑
    シリアル、トマト、バナナ、みかん、パンは好きみたいです😊
    栄養の偏りとか量とか気にしてしまうんですけど、今は気にせず食べてくれるものを少しでも食べてくれたらいいんですかね?💦
    食べなくて止まるし時間はかかるし…っていう状況がもう数ヶ月ずっと続いてます😭
    いつパクパク食べてくれるの😭って感じです💦

ウインナーは月齢いつ頃からあげるようになりましたか?
    オートミールおやきは、オートミールをミキサーとかにかけて作る感じですか😊?

• 11月24日
  • ダイエット頑張ります。

ダイエット頑張ります。

遅くなりました😭💦
    食べる時はご飯60gです。
    あとは野菜が好きで野菜は100gくらい食べてる気がします😅

朝ごはんに毎日パン出してたのがダメだったのか食べなくなっていたので、オートミールおやき、パンケーキ、シリアルのローテーションにしました💦💦
    ここ1週間ほどはパンを細かく切って牛乳に浸したヒタヒタを食べてれます🎈
    シリアルしか食べない時は1週間ずっとシリアルとバナナかヨーグルトあげてました😅
    昼夜は、パスタかうどんですね😅
    何かこの時期1歳から好き嫌い出てくるみたいなので食べられるものあげてます😅
    子どもも私もイライラしたくないのでってのが本音です。笑

ウインナー1歳になった時からあげてました、皮なしでベビー用?の売ってますよ😀
    オートミールは、牛乳とバナナ混ぜてフライパンでおやきにしてます!オートミールは元々パラパラなのでミキサーにかけなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

せっかく返信してくださってたのに、私もかなり遅くなってしまってすみません😭😭

毎日色々と工夫されてるんですね😭✨
    私も色々出してるんですが、昨日は好きだったけど今日はそうでもない…とかもあるし、1日の中で朝が一番食べないので、どうすれば少しでも食べてくれるのか毎日試行錯誤してます💦

分かります💦
    親も子もイライラせず楽しく食べたいですもんね😌

ウインナーはまだ試したことがないので、今度探して試してみます😆
    オートミールは、ミキサーにかけなくても、そのまま食材と混ぜて焼けるんですね💕
    簡単だしいいですね😍

色々教えてくださってありがとうございます😊
    お互いがんばりましょう😣✨

• 12月6日