※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月半の娘がジャンプや高いところに登るなどの行動をしていて、夫と親バカになっているが、これは珍しいことなのか気になる。

娘の体の発達が凄すぎるのでは?!と夫と親バカになってるんですが、これってどうなんでしょうか?

9ヶ月半です。
昨日ジャンプしたんです!
時々早い子の中には歩ける子がいるけど、まだ歩けていません。支えなしで立ち上がって20秒ぐらいは立っていられるけど、まだ一歩はでておらず。
私も夫も見ている前で、数センチではありますが前にジャンプして。着地後2秒ぐらいで崩れ落ちましたが、絵?絵?見た?あれすごくない?と夫と興奮してしまいました🤣

50センチぐらいの高さのソファにもクッションを踏み台にして体全体でよじ登るし、なんかすごいです…。
そんなに珍しくないですか?体操選手なるんじゃって言ってます。親バカですかね?

コメント

🐻🐢🐰

すごいですね🙄!
通常、ジャンプする筋肉ができあがってジャンプできるようになるのが2歳前後だそうです😊うちの真ん中の子も力が強い方だと思いますがジャンプできるようになったのは2歳になったばかりの頃でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり早いですよね😅低月齢の時にふくらはぎがぷにぷにしてなくてすごく硬くって、保健師さんに念のため病院を勧められたら結局ただの筋肉質って話になったことありました😅足だけ発達してるってみとこうと思います🤣

• 11月24日