※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
住まい

陸自の自衛隊の奥様👩🏻でマイホームを建てたタイミング教えて下さい!まだ…

陸自の自衛隊の奥様👩🏻で
マイホームを建てたタイミング教えて下さい!

まだ転勤をしていなくて5年以内には、、という感じです。

2人目も考えてるし、もし転勤が2回あったら
1回目はついていって2回目の時は単身赴任かな〜と。

家は絶対建てたいのですが
旦那が自衛隊だと色々悩むことありますよね〜😂

コメント

ままり

今月末引渡しです!(*^^*)
転勤無しで、6年目になります🤗
転勤先によりますが単身赴任か、あまりにも遠い場合は
家売るか賃貸に出します!
米軍基地が近くにあるので米軍さんに貸したら毎月倍以上で貸せるみたいなので🤤

• かな

かな

賃貸にしてまた戻ってきたら
    貸すのやめるとかできるんですかね🥺?

• 11月25日
  • ままり

ままり

賃貸なので期間決めてできますよ〜!( ´ω` )/( ´ω` )/

でも、他の人が住んだ家にはもう住みたくないのでそのまま賃貸にして、また2軒目検討します😂😂(笑)

• 11月25日
ラテ&ゆめ

6年間、関東に転属して、一昨年九州に帰ってきました‼️息子達が小学校上がるまでには絶対地元に帰る予定ではいました‼️
息子達が小学校上がる前にはと話してて、ハウスメーカー巡りでもしてみるか?と思い立ってしてるうちにどんどん話が進み、今年の一月に完成し住んでます😊

私の地元は隣の市ですが、旦那の地元で駐屯地もそこなので、旦那の職場に近いとこに建て(私の実家の方は土地がなくあっても、高いため)、もし転属ってなったら、単身赴任してもらう予定ですし、すると言ってます(笑)

• かな

かな

6年間!!うらやましいです🥺
    家建てからだったら単身赴任の方がいいんですかね😭

• 11月25日