※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子泣きばばぁ
妊娠・出産

妊娠初期の方が外食で疲れやすい理由や、赤ちゃんの成長について心配している内容について相談しています。

妊娠初期の者です。
今日は私のいとこが私の家に来ました。
久々に息抜きとして外食に行きました。
しかし平日だというのに30分待ち。
まぁ30分位なら良いかって思って立って待っていたら15分もしないうちに疲れてしまいました。
椅子も空いてないし立つしかなく立ってたら今度は気持ち悪くなりました。
いとこも私の顔色見て「疲れて来た⁇妊娠中はあまり無理しないほうが良いよ⁇帰る⁇」って言われたんですがどうしても冷麺が食べたくて「大丈夫」って言ってしまいなんとか乗り切りました。
やっと席に着き水分補給したら少し落ち着き冷麺食べれました。
その後スーパーで夕飯の買い物付き合ってもらったんだけどちょっと歩いただけで凄く疲れて休み休み買い物してていとこには申し訳ないことしたなーって思いました(u_u)
妊娠中ってこんなにも疲れやすいんですか⁈
赤ちゃんがすくすく育ってる証拠ってプラスに考えても良いんですかね⁇

コメント

ヒユキ

妊娠初期は疲れやすいんですよ。暑いし、あんまり無理しないほうが良いと思いますよ。

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

そうですよね(u_u)
    これから気をつけます。

• 7月28日
関西のみゆママ

夏休み中なので食事処は混んでることも増えましたね

初期は眠気や疲れがよくあります。無理が大敵なので、きっとゆっくり過ごせるようにかもしれませんね♪

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

確かに今は夏休みですもんね‼︎
    眠気も半端ないです(u_u)
    あまり無理しないように気をつけます‼︎

• 7月28日
N♡(*Ü*)☆*

コロコロちゃんさんは、何週ですか?

私も7週くらいから、疲れやすくなりました。
無理しないで休み休みにした方が良いですよ♡

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

今は6週目です‼︎

• 7月28日

意味もなくすんごい疲れますよね😱
私20週ですが、15分ぐらい歩いただけで脱力感(´Д` )

ミルトン00

血液などいろんな身体の働きが、赤ちゃん育てるのに集中して使われるのでママの身体はすごく疲れやすくなりますねー😣
なのにお産に向けて体力はつけなきゃだし、で大変ですよね😶
初期だと悪阻も出てこられるでしょうし暑いですし、ムリしないでマタニティライフ楽しんでくださいね!