コメント
ゆるり
息子が5か月頃、まさにそんな感じでした!重いですよね、、わかります〜。
もし時間があれば、ネントレしてみてはどうですか??😊
退会ユーザー
うちもです〜😭
1時間半くらい抱っこしてソファに座ってテレビ見たりスマホ弄ったりの毎日です😅
布団で寝て欲しくていつもお昼寝する時間に布団に置いてみましたがギャン泣きして駄目でした😭
最近一番の悩みです…😭
-
ママリ
うちの子なんて座ると起きちゃうので立ってゆらゆらしてます😂まじで修行😂
しかも30分おきに起きるのでなんかもう全然ダメです😭- 11月24日
-
退会ユーザー
わかります!うちも最初座るとすぐ起きて、座ってんじゃね〜😡と言わんばかりにギャン泣きされて立ってゆらゆらしたりスクワットしてました😂
最近になり、ベッドと座椅子に座るのを許されました😂笑- 11月24日
-
退会ユーザー
ちなみに今も抱っこして寝てます😂ベッドに座ってママリ見てます笑
- 11月24日
-
ママリ
昔は抱っこしたまま座って永遠にテレビ見てたんですが最近立ってないとダメですね〜😢なんか年末年始もこんなことしてんのかなとか想像して絶望してます😂
- 11月24日
かくかく
あと5日で3ヶ月になるうちの子もです…そしてNowで抱っこしてます笑
夜は大人しく寝てくれるのに、お昼寝はほんと寝なくて…稀にお布団で寝てくれますがすぐ目が覚めるし、寝るまでが長いので諦めました…
-
ママリ
私も今抱っこしてます🤷🏻♀️
お昼寝ほんとダメダメですよね〜🤷🏻♀️- 11月24日
なの
昼寝は6ヶ月まで抱っこしてました!
ヒップシート使うと楽でした!
活動限界時間意識してたので抱っこすれば5分以内に寝たのでそんなに辛くなかったです
-
ママリ
うちもすぐ寝るのでいいのですが座るだけでも起きるのでほんともう…🥲6ヶ月以降はネントレとかされたんですか?
- 11月24日
-
なの
それ以降は抱っこを拒否されて、そこからは自分から布団で寝るようになりました😅
朝、夜はセルフ?だったので昼寝もそうなりました😅- 11月24日
-
ママリ
今日試しにネントレ?的な感じでお布団でトントンしてみたのですが1時間近く泣かれ終いには覚醒して寝る気配なくなったのでやめちゃいました🥲
- 11月25日
くるみ
同じく、つい2週間くらいまで、夜はセルフねんねだったのですが、お昼寝は抱っこじゃないと寝なくて、ずっと抱っこしてました!!
ほんとにベッド置くとすぐおきて、1歳くらいまではこのままかもしれないと覚悟してました😅
けれど、7キロ超えて、もう限界を感じ、
思い切ってお昼寝も夜とまったく同じ環境をつくってベッドに置くようにしました!!
最初は泣いていましたが、今は昼寝もセルフねんねにできましたよ😊
抱っこのとこよりはお昼寝時間短くなっちゃいましたが、夜はよく寝てくれるので問題なく過ごしてます!
-
ママリ
わー!すごいです!ネントレ?したんですか?
お昼寝のトータルの時間どれくらいになりましたか?- 11月24日
-
くるみ
ネントレといっていいのかわからないのですが😂、とにかく昼寝もベッドが寝る場所だとわかってもらうためにベッドに置いてました!初日は寝るまで40分くらい泣いてて、心折れそうでしたが😅、2日目は20分、3日目からは10分と、泣く時間が減っていって、
今はベッドにおくと泣くこともなくごにょごにょ寝言?いいながら5分くらいで寝てくれます!タイミングがいいと即寝です(笑)
個人的には夜セルフで、寝れる子であれば、自分で寝る力はある子なので、割とすんなりいける気がします!
お昼寝はトータル2時間半〜3時間くらいで、
夜は11時間半〜12時間くらいねてくれるので、だいたいいつもトータルで睡眠時間は14時間半くらいです😊- 11月24日
-
ママリ
夜もネントレしてるのですがまだ、今日試しにやってみましたが1時間以上泣いたのでこちらが根負けしました😂むしろ途中から覚醒して泣かずに寝返りコロコロしててもう無理ってなりました🤷🏻♀️
- 11月25日
-
くるみ
おつかれさまです😭覚醒してしまうとたしかに心折れますね😅💦
お昼寝するところは、夜寝るところと同じですか?😊- 11月25日
-
ママリ
普段はリビングで抱っこなのですが、昨日は寝室にしてみました!
- 11月26日
-
くるみ
そうなんですね😊夜と明るさも同じにして、同じルーティンで徹底してやったらうまくいったのですが、
やはりネントレはお子さんのよって合う合わないがあるんですかね😊💦
私も数週間前まで本気で悩んで絶対ベッドで寝るなんて無理だろうと思ってたので、
ママリさんのお子さんも良いタイミングで抱っこ寝卒業できるといいですね😭✨- 11月28日
-
ママリ
そうなんですね!ちなみにお昼寝も暗いところでネントレすると、たとえば外出先でベビーカーで寝たりとかもできるようになる感じですか??
- 11月28日
-
くるみ
お昼寝の間にしかでかけたことがないのでベビーカーはわかりませんが、どうなんでしょう😅
外出先で抱っこ紐でうとうとしてることはある気がします!まだ抱っこ紐寝から卒業できたばかりなので、寝させないようにしているのでわかりませんが、、、- 11月28日
ママリ
夜はネントレして一人で寝れるようになってきたのですが…
昼寝は泣き疲れて寝ることもあんまりなくて難易度高いって聞いて😢
ネントレされましたか??
ゆるり
すごいです👏🏻夜はもう一人で寝られるんですね!
わたしも抱っこするのがだんだん辛くなってきて、抱っこ紐使ったり、お散歩、ベビーカー、ドライブ色々試しました😂
同じ時間、同じ場所、部屋は暗くする。ってしてたら、毎日大体同じ時間にお昼寝するようになりました!
どうしても泣いて寝れない時は抱っこ紐で寝かしてました😂
ママリ
まだ軽く泣いたりしますが😢でも睡眠退行なのか2〜3時間おきに起きてくるので寝付きだけいい感じです😭
ネントレの本とか読んでちゃんとやった感じですか??あと何ヶ月頃にやりましたか??