初めて付き合った人と結婚した方、、幸せですか?私は22歳の時に今の旦那…
初めて付き合った人と結婚した方、、
幸せですか??
私は22歳の時に今の旦那と知り合い結婚しました。
旦那は一回り歳上で、当時の未熟な自分には彼の全てが大人で、頼れて、すごい!と、見えていました。
現在私も30代になり、最近になって気づいた事は
わたしは旦那がタイプじゃない、、、
と言うことです。。。
養ってもらっていて、不自由なく暮らせている事に感謝はもちろんしています。が、
年齢や経験を重ねてやっと自分がどんな人が好きなのか、、どんな事をされたら嫌なのか、、
今更わかってきて、そのどれもが今の旦那と違う気がします、、、
たくさん男性経験があれば、嫌いなタイプ、合う人、合わない人が明確になるんだろうなあ、、
なんて、ふと思います。
同じような方いますか??
- りんごママ
コメント
みさきち
同じです😭
結果から言うと離婚協議中なのですが
いろんな人を知っていたらもっとまともな人を選べたのかなって後悔です😔
メメ
初めての人と長く付き合ってほぼ事実婚状態でしたが、やっぱり後半は「この人違う…」っての凄く感じました😂
若いと分からないことも、歳を重ねると分かりますよね…。
私は結局籍入れてなかったし子供もいなかったから別れたけど。
-
りんごママ
私も長く付き合ったんですが、、当時の自分に別れる勇気がありませんでした。今なら、あの時別れても、まだまだ、若いし何も失うものなかったのに、、思います。
コメントありがとうございます。- 11月24日
あんよ
ごめんなさい
同じタイプじゃなくて、いろーんな男の人と遊んでたし、水商売でもいろーんな人を見てきたタイプの人間です。
結婚相手はあの時の彼が良かったわぁ…。
あの人だったらこうだっただろうな…。
とか今日も考えたりしてました 😂
浮気しない、金遣い荒くない、スタイル悪くない、優しい、仕事に向上心がある、仕事で評価される資質を感じた、子供が好き、酒が好き、義父母がうるさくない
って条件が揃ってたので結婚しました。交際当初はめちゃめちゃ好きだったのもありますが…。
でも、ないものねだりしてしまいますね〜😓
私にしては、それなりに幸せになったと思ってますが
やっぱり趣味合わないし、ギャグいったりして笑わせてくれないし、冗談ぽく無神経モラハラ発言してくるし、俺様なところがあったり、病弱アピールもあったり…うぜーなと思うことも多々あります、違う人と結婚してたらなあって。。
今は自分の幸せより子供の幸せのことを考えようって感じで生きてます
好き嫌いの基準が時間と共に変わったりするので、たくさんの人と付き合って自分の条件をクリアした人と結婚しても、ずっと幸せ!って人はあんまりいないかな😳?
-
りんごママ
たしかに。仮に違う人と結婚していても何かしら私は不満はでるだろうし、100点は出ないですね。たくさん経験がある方からそう言われてなんだか納得できました。
コメントありがとうございます。- 11月24日
えりか
私も、そんなに恋愛経験ありませんが、二十歳のころ、初めて同じ会社の4歳上の人とお付き合いして、やっぱり年上ってだけで、社会に出たばかりの私には、仕事できる!何でも知ってる!と魅力感じてましたし、大人だなって惹かれた部分もありますが、結局振られてしまい、かなり引きずりましたが、今思えば、この人と結婚しなくて良かったって思ってます😂たぶん、年上マジックになってただけでした💦
みく
結婚6年目?ぐらいですが今のところ幸せです😂
カナ18
旦那も私もモテるタイプではなくてお互い初めて同士で結婚しましたが、今のところ一回も喧嘩したことなく仲良くやってると思います〜
自分で言うのも何ですが、いい男見つけて、自分は見る目あるなと思います😆
りんごママ
離婚協議中なんですね、大変な最中にコメントありがとうございます。
私は旦那が一回り歳上なので、、実際自分もある程度年齢重ねた大人になった今、すごいと思ってた相手がただの堅物なおっさんにしか見えなくなってきました、、、、