後悔はしていない←千歳空港で行列の牛乳ソフトをいつでも食べることがで…
後悔はしていない←
千歳空港で行列の牛乳ソフトを
いつでも食べることができるのだぞっ(^ω^)
しあわせものである!
たしか東京にも進出したはず(^ω^)
行列必須のようだ(・・;)
かなり濃厚だけど量がすごいのである(・・;)
- ☆ねこ☆(8歳)
コメント

R
きのとや、ですかね?(*^_^*)

めりーず
この前テレビで見ました!いいなぁぁ!!空港に家が近いんですか?
-
☆ねこ☆
コメントありがとうございます(^ω^)
いえ、札幌市内のきのとやというケーキ屋さんの本店の近くに住んでいるのです(^ω^)
牛乳ソフトってなかなか無いので濃厚で美味しいですよ☆- 7月28日

ハピネス🌸
あら⁉︎
☆ねこ☆さん、札幌市民だったんですね♡
本店近くと言うことは、白石区ですね😁
私は北区です♬
-
☆ねこ☆
そうなのです、白石区ですよ(^ω^)
さすがご存知で!
北区ですか☆
同じ市内ですね(^ω^)
今日は地下鉄に乗っただけで娘は勝手に足を触られまくってしまうのです、地下鉄怖し( ; ; )- 7月28日
-
ハピネス🌸
旦那が独身時代、白石区に住んでいました(^^)
きのとやのケーキバイキングに行ってみたいです〜🍰
私は車生活ですが…
地下鉄だと、混んでたりすると触られそうですね😅- 7月28日
-
☆ねこ☆
そうなのですね、私は結婚を機に白石区に引っ越してきました(^ω^)
ケーキバイキングが有るのですか?←知らないという(・・;)
きのとやさんはいつも混んでて人気あるのも頷けるぐらいケーキ美味しいですよね(^ω^)- 7月28日
-
ハピネス🌸
きのとやのケーキバイキングは、本店でしかやっていないはずですよ(^^)♬
ケーキ美味しいですよね😋
でも私は、地元が千歳なんですが、本店と工場が千歳にある、もりもとのケーキとパンが1番好きです😁🍞- 7月28日
-
☆ねこ☆
あ!ケーキバイキングのこと聞いたことあったの思い出しました!
もりもとも近くにあります(^ω^)
量り売りより普通のパンをよく買ってます!
あとシフォンケーキもよく買ってます☆
きのとやももりもとも人気ですよね(^ω^)
実は私はケーキというかタルトですが、フルーツケーキファクトリーかキルフェボンが好きです☆- 7月28日
-
ハピネス🌸
うちの近所のもりもとは、ヨーカドーに入ってるので、量り売りしか売ってないので、たまに実母に買って来てもらいます😁
フルーツケーキファクトリーも美味しいですよね〜😍
旦那もケーキ好きなので、15日休みがあれば、ケーキバイキングに挑戦して来ます😋
前回は4個食べて、元取れました😁✌️- 7月28日
-
☆ねこ☆
15日がケーキバイキングの日なのですか(^ω^)?
整理券とかあるのかしら((((;゚Д゚)))))))
ご主人が甘いの好きだといいですね☆
夫も好きでもりもとのシフォンケーキをしょっちゅう買ってきます(^ω^)- 7月28日
-
ハピネス🌸
フルーツケーキファクトリーは、15日がバイキングです❣️
店舗にもよるかもですが😂
整理券あるみたいですね〜💦
前回行った時は、妊娠前なので結構前ですが…
夕方行ったらすぐに入れましたが、あまおうのイチゴタルトなど、なくなっているのもありました😭
もりもとのシフォンケーキ、久しぶりに食べたくなってきました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾- 7月28日
-
☆ねこ☆
そういえば以前きフルーツケーキファクトリーの大通り店の前を出勤前に通ったら整理券貰ってた人を見かけたことがありました(^ω^)
私は数年前の改装前の店内の方が好きでした(^ω^)
きのとやは白石本店だとケーキバイキング無さそうですね、大丸まで行こうかしら?←- 7月29日
-
ハピネス🌸
きのとやの本店でしか、バイキングやっていないと思っていましたが、勘違いでしたね💦
すいません(>_<)
きのとやの、チーズタルト美味しいですよね😋
うちから一番近い、琴似店には置いていなくて残念です😭
フルーツケーキファクトリー人気ですね♡- 7月29日
-
☆ねこ☆
いえいえ、いろいろと教えてくださってありがとうございます(^ω^)
ケーキバイキングは夫は行かせてくれないので( ; ; )こっそり行こうと思います笑
チーズタルトもいいですがアップルパイも美味しいですよ(^ω^)- 7月29日
-
ハピネス🌸
ご主人が、行かせてくれないんですか😵⁉️
たまにはいいですよね♬✨
アップルパイは食べたことないです〜❣️
今度買ってみます😋
ありがとうございます♡- 7月29日

やま
きのとやのアイス(;_;)
美味しいですよね〜〜!!
空港ではそんなに並んでるんですか?!たしか、大通りでも食べれますよね🤔?
食べたくなりました!
うらやましいです(;_;)♡
-
☆ねこ☆
美味しいですよね!
大通りはポールタウンにタルトとソフトクリームが買えるお店があります(^ω^)
大丸とかデパート事情はわかりませんがたしか大丸でも食べれたかな?と。
空港はテレビやらの影響ですごいみたいですよ!- 7月29日

退会ユーザー
こんばんは♪
美味しいですよね~♪私の最寄りのきのとやはポールタウン店です♪1人で検診行った帰り、悩むけど食べ切れなそうでいつも諦めます(´・ω・`)ハーフがあればいいのになぁ。
ところで、私も気になっていてお気に入り登録させていただいていたのですが、赤ちゃん産まれてからの寝方って今結局どうされてますか??(*゚▽゚*)
-
☆ねこ☆
ポールタウンはゆっくり食べれないですよね、簡単なカウンターだけですし(・・;)
えぇと、赤ちゃんの寝方ですか??
寝かせ場所はリビング続きの部屋に床に私と一緒に寝てます。
寝室にベビーベッドはありますが、寝室のベッドには夫一人で寝ていて、赤ちゃんと一緒には寝させないのでほぼ物置です(・・;)
新生児〜2ヶ月弱までは授乳クッションで背中がCの字になるように寝せてました!
手足でバタバタが始まったら動くし、頭が下がって首が曲がって危ないのでやめました。
現在は背中真っ直ぐでも寝れるので赤ちゃん枕で寝せてます。
頭の上にメリー回してます(^ω^)
わかりにくいですが新生児の頃の娘です☆
窪みにお尻が入って背中がCの字です。- 7月29日
-
退会ユーザー
こんにちは♪最寄りって書いたけど西区に引っ越したのでした(^_^;)笑
ポールタウンだとサーティワンもあるから迷っちゃいます♪
詳しくありがとうございます~!かわいい赤ちゃん(゚∀゚)♥
結局夫婦同じベッドには寝られなくなったんですね(>_<)私も過去質の内容に全面的に同意だったのですが、なかなか難しいものですね…。
とても参考になりました♪ありがとうございます(*'-'*)- 7月29日
-
☆ねこ☆
サーティワン行きたいなぁ、遠くて我慢してます( ; ; )
過去質問で妊娠中は絶対夫と同室!と思ってましたね!そういえば!!
コロッと忘れておりました、ごめんなさい( ; ; )
今思えば別室が楽です(・・;)
新生児の頃は頑張ってましたが、赤ちゃんを移動するのが大変で大変で(・・;)
夫の就寝が夜2時ぐらいで起床7時半とかで、新生児の赤ちゃんは夜中に泣くし、赤ちゃんは4時〜5時起床してしまうし、母の私は赤ちゃんの時間軸で動くので、夫にイライラするのが嫌なのでわけてしまいました。
夜は早く暗くし、朝は定時に明るくできるし、そうすると赤ちゃんの体内時計がきちんとしてきました(^ω^)
娘の顔がずいぶん男前でびっくりです、もう顔が変わってきました(^ω^)- 7月29日
-
退会ユーザー
はあぁ
下に返信になってしまいました(>人<;)- 7月29日

トリオ
絶賛北海道熱が冷めない私は、早速調べました😂(笑)
きのとやのケーキバイキング、たとえ豪遊!と言われても一生のうちに1度でいいから😍💕
おそらく来週あたりに農学校クッキーをはじめ、ロイズ、石屋製菓、六花亭のお菓子✨が我が家に届くはずなので、それを楽しみに生きます(笑)
絶対いつか、北海道へ行くゾーーー😎✨北海道、バンザイ!!
-
☆ねこ☆
北海道熱!
お好きなケーキがあればバイキングはウハウハですよ(^ω^)
大きい店売りのケーキが食べ放題なので楽しいかと思います!
おお、お取り寄せすごいですね!
地元民の方が案外食べたことないかもしれません、お土産には買ってますが(・・;)
ちなみに地元だとバラ売りで売ってたりするのでよく六花亭のお菓子食べてます(^ω^)
農学校クッキーは素朴で好きです(^ω^)- 7月29日

退会ユーザー
今日病院で大通り行くから行っちゃおうかなぁ…笑
そう言ってらしたんですよー!笑
そうなんですね~。ベビーベッドも結局使わなくなってしまったんですね!私もジモティーで買おうとしてたけど、どうせ使わなくなるのかな…と思い踏みとどまりました。
ご主人遅寝早起きで大変ですね(>_<)うちの夫もあまり変わらない時間帯に寝てるので、ねこさんを参考に考えてみます!あ、でもうちの方が絶対狭いからどうしよ(笑)
3ヶ月で顔も変わるんですね~♪楽しみですね(ノ^^)ノ
-
☆ねこ☆
この雨の中、寒いし冷たいもの食べるなら気をつけてくださいね(^ω^)
赤ちゃん産まれたらガラッと考え方が変わって、赤ちゃん軸になります。母になるとこうなるのかしら?しかも妊娠中より忘れっぽくて((((;゚Д゚)))))))ごめんなさい。
夫とは別室でも、今の方が仲が良いかもしれません(^ω^)赤ちゃんで繋がりが深まりました!
私はベビーベッドはタダで譲って頂きました☆かなり古いものですが(・・;)どうしたものかと。
ご主人が夜見てくれるなら同室でもいいかと思いますが、恐らく、ご主人も辛いと思います(・・;)
ちなみに赤ちゃんとも私とも一緒に居たい夫は、私の布団に夫が潜り込んでくるのでシングル布団から私が転がってせまくてイライラしました笑- 7月29日
-
退会ユーザー
ありがとうございます♪結局行きませんでした~
いえいえ、いきなり関係ない質問してこちらこそすみません(^_^;)
やはり産むと母モードになるんですね~。赤ちゃんが中心でもご夫婦仲良しなんですね♪シングルに3人は、さすがに狭いですね!(笑)うちの人もたまに来てくれるといいなぁ…(*'-')
今は夫と寝るー!って気満々ですが、現実は難しそうなので、私もねこさんみたいに夫婦の関係も保ちつつ子育てできるように頑張ろうと思いました\(^^)/- 7月29日
-
☆ねこ☆
もう妊娠中の不安やらは忘れてしまいました(・・;)出産でぜーんぶ(・・;)笑
むしろ私より夫は娘が大好きだから私の寝床を取るのです( ; ; )笑
そっちの方が夫婦仲も良くなるかもしれませんね(^ω^)
あともう少しお腹に居たら産まれるまで待ち遠しいですね!
今のうちに外食で食べたいものや行きたいところへ行っておくことをおすすめします!
産まれたらしばらくどこにも行けません(・・;)- 7月29日
-
退会ユーザー
そうなんですね!笑
娘さん目当てでしたか!笑
女の子だと愛おしさもひとしおなんでしょうか♪
私はホテルランチバイキングが好きで、今日はプリンスホテル行ってきました♪料理は普通だけどフルーツとデザートが充実してて中々良かったです(^^)v
妊娠前ほど食べられなくなりましたが、今のうちに色々行くことにします~♪- 7月29日
☆ねこ☆
コメントありがとうございます☆
そうです(^ω^)
好きなので近いとついつい食べてしまいます(^ω^)
R
美味しそう♡ 去年まで北海道にいました! 来月帰るので空港で食べたいです♡
☆ねこ☆
そうなのですね(^ω^)
ぜひぜひ、空港でも人気の牛乳ソフトです。
もし関東にお住まいなら東京にきのとやの名前ではなく、名前はド忘れしましたが、進出してましたよ☆
R
そうなんですね〜!調べてみます♡