コメント
ユキ.
一眼レフに限ってお探しでしたら、的外れなコメントですので、スルーしてください(>_<)
私はOLYMPUSのミラーレス一眼、O-MD E-M10 markⅡ使ってます♪
ももアイス
手に取り易いところで、初心者でも使い易いのはCanonだと思います。他メーカーより操作が簡単です。一眼レフでも使い易いのでデジカメのでっかい版って考えてもらっていいかもしれません。
最近はCanonが大人気ですが、私はNIKONです。カメラ好きになったら是非NIKONを手に取ってやってください。昔からカメラでがんばっているメーカーなので、写りなんかはほんとにいいです。
趣味家庭用として買うなら見た目で選ぶとか、軽さを重視で全然いいと思います!!♡
-
はなママ
NIKON!有名ですね!
最初からNIKONは難しいですかね?
折角買うなら写りがいいのが良くて…
欲張りでしょうか(^◇^;)- 7月28日
-
ももアイス
もしかしたら難しいかもしれませんが、説明書はわかり易いですし、カメラ講習会なんかもありますよ(o^^o)♡
見た目も可愛いのが沢山ありますし、軽量なのもあります。是非NIKONを♡仲間内ではやっぱりNIKONいいわ〜って良く話してます。(関係者とかじゃないです笑)- 7月28日
-
はなママ
そうなんですね(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)❤️
前向きに検討してみます!- 7月28日
elie🧸
EOS Kissはいかがでしょう?
-
はなママ
イオスキス 検索してみます!ありがとうございます(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)
- 7月28日
はなママ
回答ありがとうございます!助かります(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)オリンパス有名ですね(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)検索してみます!
緑茶🍵GreenSmoothy
横から失礼します。
ユキ.さんオリンパスユーザーさんですか!しかもカッチョいいやつ使ってますね〜
私は妊娠するまでカメラ関係の仕事をずっとしてました。
使ってるカメラはキヤノンに縁があり、10年以上キヤノンのEOSシリーズです。
現在はコンパクトなKissシリーズに標準ではない短いレンズを使ってます。
キヤノンとニコンはよく比較されますが、赤ちゃん撮りには、顔色など血色よく暖かみのある感じで撮れるキヤノンが個人的におすすめです。
サブ機にE-M10欲しいなと思っていますが、出費が多くなかなか手が出ず…
オリンパスのマイクロフォーサーズ機はコンパクトでオシャレなので、ママさんユーザーにも人気がありますね♪
ユキ.
娘が産まれるのをきっかけに初めてミラーレス一眼買いました(^o^;)
見た目のかっこよさとWi-Fi機能、ファインダー(ほとんど使ってませんが。笑)に惹かれて。
持ち運びやすさを重視しつつ、夫も使うことや望遠などのレンズをつけたときの安定感も考えて、PENではなくE-M10にしました(^^)