ユウキ
私は顕微授精レベルの男性不妊で、体外受精一年半してました!息子の時です☺️
お腹の赤ちゃんはまさかの一周期自然妊娠で(シリンジ法ですが)妊娠て神秘だなと感じています。
私の回りは体外受精してるひとがおおいですが、体外受精してるひとのほうが不妊治療の期間は短い印象です☺️
人工受精までだとやはり確率的には体外受精より下がるので、時間がかかってる印象です。
Yui
うちの主人は顕微授精レベルの男性不妊、また私は現在20代ですが40代レベルの低AMHです
クリニック受診後すぐに男性不妊であることが分かり、タイミングをすっ飛ばして、人工受精2回、結果が得られなかったため顕微授精にステップアップし採卵3回後、移植し妊娠しました
クリニック受診開始してからちょうど1年で授かることができました!
みなみ
体外受精してましたが6年かかりました。最終的には自然妊娠ですが…
SUN&MOON
私の場合男性不妊で顕微授精でした。
私には問題なかったので一人目は通って半年、1回の移植で授かり、今回も1回の移植で授かれたでトータル1年も通ってないです。
ただ、普段は女の人に来るので自己注射で卵を増やしたり、採卵したり、もーやりたくないです。
子供は二人希望ですが、まだ胚盤胞1つ残ってます。
このまま妊娠継続してできたら多分申し訳ないですが破棄の予定です泣
退会ユーザー
1人目自然妊娠、2人目不妊で
3年間不妊治療していて
2回目の採卵移植、顕微授精で授かりました🕊
凍結卵ちゃんがまだ残ってるので3人目は様子見ながらです☺️
R4
娘の時は3年半してました!
2人目は運良く開始から1年3ヶ月で授かれましたが、授かれて無ければまだしてましたね😅
マイネ
私がかなりの低AMHでした。
全てすっ飛ばして初っ端から顕微受精を勧められました。
お金もかかるし、悩みましたが、1秒でも早く絶対1人は欲しい!何なら2人目も考えたい!って事で、顕微授精を選択。
流産もありましたが、初診から2年で第一子を授かれました。
授からなければ、不妊治療助成金が出る移植6回までは治療継続したと思います。
現在、凍結受精卵は残ってないので、第二子のために治療するか、自然妊娠を待つか。
育児で考えられてないですが、猶予はないので一年以内に治療再開するか決める予定です。
コメント