価値観が合わない友達のことどうかわしてますか?😅基本的には居心地良く…
価値観が合わない友達のことどうかわしてますか?😅
基本的には居心地良くて最近仲良くしてるママ友がいるのですが、この間一緒にショッピングに行った時、私がこれ欲しいんだよな〜と言えば、これ100均でもあるよ!と言われ、これ買おう!っと会計に進むと、100均にもあるのに高いの買うのすごいねー!と言われたり、、、
正直私は100均で買うと質が悪く長く持たないしデザインも嫌なのでほとんど利用しません😅
メーカー品を使ってるとそれを見た時も、ノーブランドだと安いのにちゃんとメーカー品買うんだねー!安いのに〜!とかも言われます😅
軽いノリで100均のすぐ壊れないー?とか、メーカーの方がアフターケアがあるから!なども言ったこともあるのですが、、、
毎回言ってくるのでうちも決して裕福なわけじゃないのに金持ちで良いねと言われてるような感じがしてなんとなくもやもやしてしまいます😅
- はじめてのママリ🔰
むー
相手にもよるけどまだ友達でいる価値のある子なら、私なら腹黒いので「〜ちゃんはお買い物上手だねー」とか適当に機嫌とっとくかなあー
めんどくさかったらその子とショッピング行かないようにする笑
普通に考えてどっちが貧乏臭いかいいもの使ってるかは一目瞭然なので相手にしません笑
はじめてのママリ
価値観の違いですよね💦
よくあるやりとりかもしれませんよ。
たしかに似たデザインも沢山あると思いますし、その品物を使い捨てするか、長く使うかでも選ぶもの変わりますよね。ちゃんとしたメーカー品買うんだね〜←には、私のちっちゃなこだわりなんだぁ、で済ませて、値段にこだわる相手には話切り上げて良いと思います。価値観違うし分かり合えるわけがないじゃないですか。😊
MiYu
私もそういうタイプ苦手です💦
買い物なんて個人の自由ですもんね😑
私だったら買い物はその方とはもう行かないようにします。
でもちょっとした買い物にも口出してくるので、他の細かいプライベートにも意見してきそう…そうなったら少しずつ距離取っちゃいますね😅
豹柄
すごいわかりますそれ…!!なんでも100均100均って…うちはそれが身内なので言いたいことも言い返せますが、ママ友相手だと本当に厄介ですよね。近所に住んでいるなら尚更。幼稚園は違ったとしても小学校で一緒になるかもしれないと思うと下手に言えません。
ショッピングには行かない、目の前で何か買ったりしない…それくらいしか気をつけようがない気がします。
そういうひとって人の持ち物に敏感だったりして、そのカバンがどうとか携帯変えたのかとか本当めざといと言うか…
自分がきつくなってきたら距離取った方がいいと思います。そういうストレスって結構日常生活でたまるんですよね~
ichi
それ毎回だと気になりますよね😅
百均は百均の良いところもありますし、メーカーはメーカーの良いところが、あるから両方メリットデメリットがあるから選んで買ってるよっと言うとかどうですかね?😊
百均で壊れて何回も買うよりお得だよとかですかね?😅
あんまりしつこいストレスになるので会う回数減らします😓
mei🍒
今後その友達の前ではお買い物しない。これしかないですね😅
基本的に居心地がいいのであればお金が絡むことは一緒にいるときはなるべく避けたらいいと思います。
コメント