コメント
ママリ
そっけないときほど
私から甘えに行きます🤣笑
めりこ
連休で近くにいて疲れている…のであれば、私なら
「今日一人でふらっと息抜きに出かけてきたら?😊連休中つかれただろうし、たまにはそういう時間も大切だよね💪
」
と言って、自由時間を与えます✨
近くにいすぎて疲れているところで、更にくっついていったら余計に疲弊させてちゃうかな?と、思うので🤔
たまに私の主人が仕事で疲れたりストレス溜まってそうかな?って時があるので、そういう時に良く自由時間を作ってあげます。
そうすると帰宅時にお礼のプレゼントを買ってきてくれたり、「最近疲れていたから気分転換になった。ありがとう💕」と、向こうからよってきてくれます😊✨
試しにご主人に一人で行動させてげてみてはいかがですか??
うまくいくことを祈っております✨
-
ママ
とても勉強になりました😣‼️
たしかに、主人は1人の時間がないとストレス溜まる感じなので
コロナになる前などは好きにスポーツやらせたりしてました!!
ですが今はできてなく、、
ストレス発散の場がちょっと少なすぎるかもしれませんね😖💦💦
平日ワンオペなので、土日は主人メインで子供と遊んでくれてとても助かったと思いきや、、、
私も一緒にいて疲れてしまうこともあるし主人も仕事に育児で休みがありませんでしたね。。。
嫁の私が気付けませんでした😭😭
コメントいただけて気付かせてくれてありがとうございます😭💕💕- 11月24日
-
めりこ
平日こちらも家事に育児にってなると、主人が休みの日に頼りたくなるお気持ち、とってもわかります💪
私もそうです😊
うちの主人も休みの日は私に休日を作ろうと思ってくれて、家のことなど率先してやってくれます😌✨
とても助かりますし、嬉しいです💕
だからこそ、本人も気づかないうちに疲れやストレスが溜まっていたりする場合もあるんですよね💦💦
ご主人に
「連休中ありがとう😊たまにはふらっとしてきたら?」と、提案してみて本当に行くかどうかはご主人にお任せしてみてもいいのかな?と、思います✨
勿論、夜は子供のこともあるので時間などは常識の範囲内でお願いしたいですけどね💪ww
その代わり
「お土産よろしくね💕」作戦でいきましょう🎁ww- 11月24日
-
ママ
めりこさんとほんとお話しできてよかったです😭😭💕
気持ちがとても楽になりました!!
そうなんですよ!!
主人も休みの日は私に休んでてねと言ってくれて公園連れてってくれたり、掃除を徹底的にやってくれます🥺
本人も気づかないうちに疲れやストレスが溜まったりしている←
まさにその通りだと思います😔
本人は自分がそうやりたくてしてるから見返りなど求めてないけど少し態度に出てしまうのでしょうね。
はぁ、気がつきませんでした😣😣
そうですね、ふらーっと1人の時間持たせてみます☺️
たしかに!常識の範囲内でですね!!
お土産作戦いいですね🥰
前に何度か1人で出かけてきたら?と言うと
えぇー???なんで1人なのー??
みんなで出かけようよと逆に言ってくるのでビックリしました🤣🤣
主人を労りながらそれぞれの時間を確保できるように頑張ってみます🥰- 11月24日
退会ユーザー
そっとしときます……🤦🏻♀️💭
-
ママ
ありがとうございます!!☺️
- 11月24日
退会ユーザー
私は素っ気ない時はソファに座ってる事が多いので対面から旦那の膝に座ってハグしてチューしてかまって!って言ってます🤣www
俺には子供3人おらんぞーって言いながら笑って構ってくれますよ🤣w
-
ママ
めちゃくちゃ可愛いです🥺💕
甘え上手な方ほんと羨ましいです🥺🥺
旦那様も嬉しいんですね(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ⃛- 11月24日
-
退会ユーザー
いやいや主人もまた始まったーぐらいにしか思ってないですよw
勇気をだして膝に座ってみましょう!
私もそこから始めました🥰- 11月24日
-
ママ
ありがとうございます🥺💕💕
- 11月24日
飛べないクマ
私のほうが旦那には素っ気ないので旦那が素っ気ないとは思った事無いですね😂笑。
-
ママ
素晴らしいです🥺‼️
- 11月24日
-
飛べないクマ
うちはそんなにベタベタしない方なので😂
- 11月24日
くうちゃん
スリスリ、ぎゅーしにいきます☺
-
ママ
甘えられてとても可愛い奥様です😭‼️‼️
私も甘えられるように女を出してみます🤣- 11月24日
みーこ(26)
かまってーって言っても相手にしてくれません笑
-
ママ
コメントありがとうございます!!
- 11月24日
はじめてのママリ🔰
あえて『どうしてそんなにそっけないんだーーー!』って言いながらくっつきます😂
私はそっけなくされるとイライラするのでやめてほしいけどイライラぶつけるともしかしたら疲れてるのかもしれないのでそうやって言って話があるなら話聞くし、
とくになにもないよと言うなら『かまえー!!!!』って抱きつきます😂
-
ママ
皆さん甘える術がサラッとできて羨ましいです😭‼️
ありがとうございます💕- 11月24日
ママ
え、可愛いです😍
旦那様はどのような反応ですか🥺?
ママリ
ヨシヨシしてくれたり、
ギューってしてくれたりするので、旦那のそっけない態度にイライラしてたとしても
落ち着きますよ💓
そのままイチャイチャしながら、パパ素っ気ないからムカついたー😤💓なんて不満を言ってます笑
ママ
めちゃくちゃ甘え上手ですね🥺💕
本当に羨ましいですー(´•̥ω•̥`)
たしかに、自分が甘えてヨシヨシしてくれたらイライラしてても落ち着きますね😳
なんでそっけないのー?じゃなく、ママリさんみたく可愛く言えるように頑張ります😭
ママリ
私も、
なんでそんな素っ気ないの!?こっちがイライラするわ!!と前まではかなり攻撃的な態度でしたが
試行錯誤して甘えるという攻略法を見つけました😆
お試しあれー💓笑
ママ
ありがとうございます🥺💕💕