妊娠・出産 臨月になり、座ると下腹部がチクチクします。立ったり歩いたりは普通で、座っている時だけ。お腹の子は元気に動いています。この症状はありますか? 今日から臨月に入りました!初マタです( ^ω^ ) 質問なのですが、臨月になった途端座ると下腹部がチクチクします。 立ったり歩いたりは全然普通で、座っている時だけです。 お腹の子は、まだ元気に動いています。 こんな症状でたことありますか?? 最終更新:2016年7月28日 お気に入り 初マタ 臨月 症状 BuBuちゃん(5歳11ヶ月, 8歳) コメント ひなママちゃん わたしもチクチク痛くなりました! なんなんでしょうね… でもほっといたらなおって元気な子うめましたよ! 7月28日 BuBuちゃん やっぱりありました?? 同じ人がいて少し安心しました( ^ω^ ) チクチクし出してからどれくらいで産まれましたか? 7月28日 ひなママちゃん わたしも今更ながら同じ人がいて安心しました。 わたしは臨月に入るちょっと前でした。 だから1ヶ月ちょいくらいです。 でも予定日超過したのでわたしがちゃんと運動してたら1ヶ月とかそのくらいだったかと思いますよ! もうすぐですね!自分のお腹さえ愛おしいですよね!懐かしいです 7月28日 BuBuちゃん 早いお返事ありがとうございます☆ 先輩ママさんは、みんな運動っていいますね笑! 運動がんばります! ありがとうございました( ^ω^ ) 7月28日 ひなママちゃん 梅雨明けしたので日焼け対策してお散歩いいと思いますよ! わたしは1月だったので寒すぎて家でなかったです。 雑巾掛けとかはしたんですけどね… 7月28日 おすすめのママリまとめ 臨月・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
BuBuちゃん
やっぱりありました??
同じ人がいて少し安心しました( ^ω^ )
チクチクし出してからどれくらいで産まれましたか?
ひなママちゃん
わたしも今更ながら同じ人がいて安心しました。
わたしは臨月に入るちょっと前でした。
だから1ヶ月ちょいくらいです。
でも予定日超過したのでわたしがちゃんと運動してたら1ヶ月とかそのくらいだったかと思いますよ!
もうすぐですね!自分のお腹さえ愛おしいですよね!懐かしいです
BuBuちゃん
早いお返事ありがとうございます☆
先輩ママさんは、みんな運動っていいますね笑!
運動がんばります!
ありがとうございました( ^ω^ )
ひなママちゃん
梅雨明けしたので日焼け対策してお散歩いいと思いますよ!
わたしは1月だったので寒すぎて家でなかったです。
雑巾掛けとかはしたんですけどね…