※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめ
子育て・グッズ

寝る前に泣く理由がわからない女性について相談があります。寝室で不安そうに振る舞い、寝るのが怖いのかもしれません。明るさの調節や安心感が関係しているかもしれません。

最近寝る前いきなり泣きます。

寝室で遊んでる時いきなり
下唇出して何かに不安に耐えてるような
感じになり、不安なのか?と
ぎゅーっとしてあげるとワンワン泣き出します。
そのあと5分くらい泣いてお外見せたり
お話してると泣き止むのですが、
また寝る寸前に泣き出します。

寝るのが怖いんでしょうか。
本人は怖いとか言ってません。
電気は自分でこの明るさがいいと
つけっぱなしだったり真っ暗だったり
チョイスします。

コメント

mi

新生児や小さい頃は特に寝る時に視界暗くなるのが怖いときいたことがあります。
人間でいうと死ぬのと同じくらいとかなんとか、、(聞いた話です、、)
↑これはオーバーかもですが
そういう子もいるようです!

見えなくても近くにいたらお母さんの体温や匂いで落ち着いて寝るかもですね🍀

寒くなりましたのでお体ご自愛ください

• はじめ

はじめ

ありがとうございます!それ私も聞いたことあって、7.8ヶ月の頃娘もそんな感じになりました。寝入る時に怖いって感じかなーと思ってました😣
    もうお話できるし怖いなら怖いって言いそうな気がするんですが...旦那のお腹の上で寝るのが好きなのですが、それでもぐすぐすずーっと泣いてて..😭

• 11月24日
なな

その日刺激的な体験をして感覚が高ぶっているからですかね🤔寝る前にまた泣くのは眠たいけれど神経がたってて眠れないからかと思いました💡
神経の成長期なんでしょうね💦
そんな時はゆかりさんがされているように、ぎゅーっとして優しく話しかけてあげるでいいとおもいます👍
トントンしたり、寝る前の絵本やスキンシップもオススメです☺️

• はじめ

はじめ

ありがとうございます!
    いつも午前中お昼寝挟んで夕方と公園遊びするのですが、
    いつもと同じでも
    1日家で過ごしても、午前中だけの公園にしても変わりなく泣きます😭

安心させてあげられるように声かけようと思います😭

• 11月24日