※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨きが大変で困っています。どうやって歯磨きしていますか?歯ブラシ+歯磨きシートでやるしかないですかね。

1歳2ヶ月 歯磨きの上手な仕方教えてください!

少し前まではいい子に口を開けてくれてたのに、最近は歯ブラシを噛むし首を横に振るし、仰向けになってくれないし、動き回るし、無理矢理すると泣くし、、、今まで楽に歯磨き出来てた事が奇跡だとは思いますが、こんなに子どもの歯磨きって大変なんですね😭

皆さんどうやって歯磨きしてますか??
歯ブラシ+歯磨きシートでやるしかないですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月ですが今でも嫌がりまくるので無理矢理やってます!
逆に泣いてくれた方が大きな口あけてくれるのでやりやすいです✨笑
うちはアンパンマンが大好きなので
うわ!口の中にバイキンマンいっぱい!やっつけよう!とか言うとわりかし大人しく寝転んでくれたりする時もあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子アンパンマンまだ知らないので、そろそろアンパンマン教育始めてみます!笑

• 11月24日
めぐ

歯磨き大変ですよね💦
でも1歳2ヶ月でいい子に口開けてくれるのはすごいです😳

うちはもうスマホで動画見せてる間に歯磨きするか、笑わせて口を開けさせて歯磨きしてます。
西松屋で売ってる360°歯ブラシだと痛くないのかあまり嫌がらないです!あとは歯磨きジェルも使ってます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

360°歯ブラシ!そんなものが✨そろそろ新しくする予定なので見てみます!

• 11月24日
年子怪獣mama🦖🐾

暴れ回る子相手の歯磨き、結構体力も使いますよね…😂
うちはバナナ味のフッ素ジェルを使うようになってからは、自分から歯磨きする!と意思表示してくれるようになりました☺️
先に何もつけないでガーッと磨いて、その後にご褒美としてジェルを使ってあげてます!
今のところ全く暴れずに上手に磨かせてくれます🌈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泡のフッ素を使ってみてます^ ^甘いみたいですが、舐めて終わってます😭
    もう少し大きくなると、ご褒美が解るようになるのでしょうね^ ^

• 11月24日