コメント
はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月ですが今でも嫌がりまくるので無理矢理やってます!
逆に泣いてくれた方が大きな口あけてくれるのでやりやすいです✨笑
うちはアンパンマンが大好きなので
うわ!口の中にバイキンマンいっぱい!やっつけよう!とか言うとわりかし大人しく寝転んでくれたりする時もあります😂
めぐ
歯磨き大変ですよね💦
でも1歳2ヶ月でいい子に口開けてくれるのはすごいです😳
うちはもうスマホで動画見せてる間に歯磨きするか、笑わせて口を開けさせて歯磨きしてます。
西松屋で売ってる360°歯ブラシだと痛くないのかあまり嫌がらないです!あとは歯磨きジェルも使ってます🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
360°歯ブラシ!そんなものが✨そろそろ新しくする予定なので見てみます!- 11月24日
年子怪獣mama🦖🐾
暴れ回る子相手の歯磨き、結構体力も使いますよね…😂
うちはバナナ味のフッ素ジェルを使うようになってからは、自分から歯磨きする!と意思表示してくれるようになりました☺️
先に何もつけないでガーッと磨いて、その後にご褒美としてジェルを使ってあげてます!
今のところ全く暴れずに上手に磨かせてくれます🌈
-
はじめてのママリ🔰
泡のフッ素を使ってみてます^ ^甘いみたいですが、舐めて終わってます😭
もう少し大きくなると、ご褒美が解るようになるのでしょうね^ ^- 11月24日
はじめてのママリ🔰
うちの子アンパンマンまだ知らないので、そろそろアンパンマン教育始めてみます!笑