※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
家族・旦那

義両親に対して子どもから誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントを強…

求める回答を頂けなかったので再度質問します💦
義両親に対して子どもから誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントを強請らせた方いますか?😅
ちなみに義両親から「プレゼント何がいい?」とは言われていません。

両家ともにお祝い等はくれるけど、どちらかというと自分の両親の方が色々してくれるという方です。
それは「自分の両親ばっかり…」という思いがあるからですか?

コメント

とてもそんなことはできません😓
貰えるなら貰う、くらいですかね。
主さんの両親は、孫も可愛いけど、主さんが大切だから色々してくれるんだと思います。比べるのはなんか違うかなぁと。

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます。
    私じゃなく、夫なんです。

• 11月23日

退会ユーザー

ん???そうなんですか。文章がよくわからずすみません💦

• 11月23日

実は夫のことなんです。
    逆の立場として質問させてもらいました。

• 11月23日

自分の両親には、自分からおねだりしてます🤣旦那の両親とは絶縁してますが、絶縁前は私からではなく、旦那から両親に言わせてました!
やっぱり自分の親の方が言いやすいので、旦那にお義母さん達に娘ちゃんのプレゼントお願いね。ってあんたが言うんやで。こっちのには私が頼んどくから!分担な!って言ってました🤣

コメントありがとうございます。
    私は両親にも言いにくいです💦

• 11月23日

退会ユーザー

さすがに、これクリスマスはこれ買って!みたいなどストレートには言いませんが、幸いにも私の両親から先にプレゼント何がいい?と聞いてくれるので、甘えてしまってます😅
    娘ちゃん、最近こんなのが好きなんだ〜。こんなのにハマってるんだよー。と会話の中でさりげなく織り交ぜるのはどうでしょうか😌?

• 11月23日

私は別に買って欲しいとは思っていなくて💦
    ただ夫は「これが欲しいってじいじに言いな〜」「このカタログをじいじに見せた方がいいんじゃない?」と息子に言います。
    (じいじ=私の父)

私の両親は節目のお祝いはくれますが、日常的に何か買ってくれることはほとんどないです。
    それが夫は不満なのかな?と思って、子どもに強請らせる方はどういう思いなのか知りたくて質問しました😔

• 11月23日

退会ユーザー

我が家も日常的におもちゃなどを買ってはもらってないです☺️イベントや節目のお祝いの時だけです!普段は、服とかは買ってくれますが大きめの物は誕生日・クリスマスなどのイベントだけです♪
    子供に直接、言わせたりはしてませんね😭子供自身が、言ってしまったとはありますが、親の私たちから娘にこれ欲しい!って言いなさい!はアウトだと思ってます😭

• 11月23日

ママリでもそうですが、誕生日やクリスマスに義両親から何も無いと不満に思う方は沢山いますよね。

一応 両親はお金をくれるんですが、義母は現物支給派なので夫は何か買ってもらうことに意味があると思っているのかもしれません😔

• 11月23日
ママリ

すみません、先ほど回答したの間違えて消してしまいました💦

ご主人がまみむめもさんの親におねだりしようとしているのですか?
それともご主人がご主人の親におねだりしようとしているのですか?
うまく文章汲み取れなくて申し訳ないです💦
前者の場合なら恥ずかしいのでやめてくれと言いますね〜💦
後者の場合ならご主人とご主人の親の関係だからおねだりしようと何だろうと勝手にしなさいって感じです🤣

前者です。
    夫は私の両親に強請らせようとしています。
    私の両親はお祝いはくれますが、普段何かを買ってくれることはほとんどないです。
    でも義母は夫と同じ職場で毎日顔を合わせるので、上の子の洋服や絵本、食材などをよくくれます。

だから強請らせたい=私の両親に不満があるのかなと思い、もし同じ立場の方がいればと質問しました😔

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

どちらかと言うと私はご主人の立場に近いとは思います💦
    (母はちょこちょこ物をくれる、義父母はお祝いの時くらい)
    心の中ではクリスマスプレゼントくれないかなぁと思ってても口に出す事はないですね💦
    一回だけ旦那に義父母はクリスマスプレゼントくれるのかな?くれたら良いなぁと言ったことはありますが冗談っぽく言っただけでした🤣
    不満というかまみむめもさんのご両親にも可愛がってもらいたい、甘やかして欲しいって気持ちはあるのかもですね😌

• 11月23日

はすはすさん
    私の両親からクリスマスプレゼントはありませんが、「これで買ってあげてね」とお金はくれます。
    でも夫はお金より物がいいのかもしれません。

買うことが可愛がることじゃないと思うんですが、そうに思う方もいますよね😔
    (批判じゃないです)

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

ご主人はお子さんのために何が欲しいか一生懸命考えて悩んでプレゼントを買って欲しい
    お子さんに何が欲しいか聞いてそれを買って欲しいって気持ちがあるのかもしれませんね😊
    お子さん思いのお父さんですね!
    可愛がり方もたくさんあるとは思いますが目に見えて形があっての可愛がり方が見たいのかもしれませんね👌
    批判ではないのは伝わってるので大丈夫ですよ😊

• 11月23日