※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供の粉薬を飲み忘れてしまう問題。冷蔵庫に3袋を貼っても忘れる。飲み忘れるリスクがあるため、どうしたらいいか悩んでいます。

3歳の上の子は朝昼夜の食後、粉薬を毎日飲む必要があります。2人育児ワンオペでバタバタしており、飲み忘れてしまう事が増えてきました😭
飲み忘れると再発する恐れがあるので、絶対飲み忘れたくないのですが、何かいい方法ないでしょうか?!

今は毎日冷蔵庫に3袋張っておいて、順番に飲ませてる状態です!それでも忘れてしまいます😣

コメント

はじめてのママリ

飲ませる時間にアラームですかね😖💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アラームはシンプルでいいですね!早速セットします😭

• 11月24日
ミュウ

同じではないですが、私は絶対忘れたくない時、時間を必ず決めてアラーム鳴らしてました!
朝、昼、夕と食後の時間にアラーム鳴らして忘れないようにしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速セットします!食事時間が結構戦争なので、終わるとホッとして忘れやすいです😓

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

ウチも薬のんでますが、忘れる事ありました😂💦

面倒だし場所取るけど、薬飲むようのコップを3個用意して前日の夜に並べて一個につき飲む分の薬を袋のままコップの中に用意しておくと忘れないです☺️
毎食時、飲み物出すと思うので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!場所取る分、それは忘れなさそうですね✨狭いので、場所確保できたら実行したいです😊

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

3歳であれば本人に薬担当になってもらうのはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬担当!確かに役割りを与えたら張り切りそうです。いずれは自分で飲まなきゃですもんね、お願いしてみます😭✨

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

お子さんにママ忘れちゃうから薬って言って!って言うのはダメですか?
うちの子は薬飲んでないよってよく教えてくれます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね!いつも受け身でいるからか、言ってくれた事ないです😅お願いしてみようと思います!

• 11月24日