※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おち
妊活

転院経験者の採卵期間を教えてください。体外又は顕微を経験した方に回答をお願いします。

転院経験がある方、初診からどのくらいの期間で採卵まで行きましたか?
刺激法にもよると思うので、あわせて回答いただきたいです。
体外もしくは顕微をされた方のみ回答お願いします☺️

コメント

らむ

転院したところ、自然周期でした。転院して1ヶ月後くらいには採卵できました。

• おち

おち

自然周期だったのですね☺️
    1ヶ月後だとかなり早いですね!
    回答ありがとうございます🥰

• 11月23日
Elly

転院する前の最後の移植周期で転院後のクリニックの初診を受けました。

初診で必要な検査を受けておいたので、最後の移植陰性で次の周期に採卵できました。

初診から採卵までは1ヶ月弱だったと思います。

転院前は高刺激の採卵でホルモン補充周期の移植でした。
転院後は低刺激の採卵でした。10日間クロミッド内服のみです。

• おち

おち

回答ありがとうございます
    現在通院していないので、最短で2ヶ月〜だと思っておきます☺️
    お返事遅くなり、すみません。
    参考になりました🥰

• 11月25日
ユウキ

人気の病院に転院、初診の予約がとれず、説明会の予約がとれず、先生の夏休みも重なり、初診から5ヶ月、転院決意してから半年で、やっと採卵までいきました😂
刺激はアンタゴニストのショート、中刺激位です。

ちなみにその一月後の移植で無事に出産まで至ったので、病院通ってた期間は8ヶ月位で、一つ目の病院に出産のために出戻りました☺️

• おち

おち

初診から5ヶ月😱人気だと待ちますよね…
    アンタゴニストのショートもあるのですね。勉強不足でした。
    次回採卵3回目、移植4回目になるので私も続けたら嬉しいです☺️

• 11月23日
スカイ

転院後の初診で、前の病院でのクロミッドと注射で残留卵胞があるから、一周期休んでからにしましょうと言われ、その次の周期(自然周期)で採卵(1つ)移植しました!

ただその時は着床したものの心拍確認までいけなかったので、2回目の採卵移植(顕微授精)で妊娠できました。

• おち

おち

回答ありがとうございます☺️
    採卵までだと2ヶ月ぐらいでしょうか?
    排卵しにくい体質なので、私も一周期は逃す事を考えておきます!

2回目で妊娠されたのですね。
    すくすく育ちますように🥰

• 11月24日